América vs Toluca: Las Águilas se imponen ante los Diablos (1-0)

America recibió a Toluca, cumpliendo con la cábala de estos equipos, el que llega en peor momento es el que gana.

Los “choriceros” se plantaron en el Estadio Azteca con un claro mejor inicio del torneo, con cosechando los seis puntos posibles y anotando 3 goles por partido, casi contrario de los locales, que a pesar de haber sumado un punto en dos encuentros, terminaron por poner el 1-0 en el último minuto.

Respecto a la “cábala” de dos de los equipos más ganadores del país basta con ver sus últimos dos encuentros.

El América vs Toluca se vivió esta noche

La campaña anterior América venía de tener el peor arranque en su historia con no más de 10 puntos en 11 fechas, recibió a Toluca y lo venció 3-0. Un torneo antes, el último de la segunda etapa de Cristante, la “Águilas” llegaban de líderes, invictos y con 20 putos cosechados, acto seguido, se “comieron” 3-1 en el “Infierno”. Como estos hay varios ejemplos.

Para este partido, ambas plantillas presentaban las misma formación, 4-2-3-1, misma que como se ha comentado vermut en la movilidad de los volantes para contener el medio campo y sumar varios elementos al ataque.

El duelo se tornó parejo, por momentos parecía que los de casa se volvían más peligrosos, pero Toluca tuvo que quedarse con 10 jugadores de nueva cuenta cuando al minuto 37 expulsaron a Baeza.

Lo que para la segunda parte provocó que Nacho Ambriz sacrificara a Jean Meneses, atacante natural, para el ingreso de Jordan Sierra, con lo que se buscaba retener la pelota en el medio campo para buscar la posesión del balón y, por consecuencia, tener más oportunidades al ataque ante un rival que vas a vez se acercaba más a “puerta”. Sin embargo, al minuto 90+3, de 4 agregados, que “Richard” Sánchez sacó un disparo de tres cuartos de cancha que terminaría incrustándose en el ángulo superior derecho de Volpi.

La estadísticas favorecieron en todos sentidos a los locales, quienes generaron 26 disparos contras 11 de Toluca, aunque únicamente dos fueron dirigidos a portería por parte de ambos equipos. América obtuvo la posesión de balón el 87% del tiempo de juego, para un triunfo que parece engañoso ante la ventaja que tuvieron casi todo el encuentro.

Los de Coapa tendrán un partido amistoso ante Chelsea este fin de semana, mientras que Toluca tendrá que esperar hasta el próximo sábado para recibir a Santos. Los mexiquenses momentáneamente descienden a la tercera posición del torneo.

Las Águilas ganaron ante los Diablos

En la agonía del encuentro apareció el paraguayo Richard Sánchez con un gran disparo de fuera del área para darle su primer triunfo del torneo a su equipo.