Regresó la segunda división al Valle de Toluca con triunfo de Artesanos de Metepec

Los Artesanos de Metepec lograron su primera victoria en la Liga Premier al vencer por 2 goles a 0 a Club de Ciervos, el compromiso correspondiente a la jornada 2 tuvo lugar en el Estadio Alberto “Chivo” Córdova de Ciudad Universitaria, lo que marcó el regreso de la división, no solo a esa cancha, sino a la región.

Con la final por asenso que los Potros de la UAEM ganaron en mayo de 2016, se dijo adiós a la segunda división de fútbol profesional en ma región, luego de más de 10 años con actividad en la misma, desde 1999, cuando el equipo universitario ingresó a dicho circuito.

Triunfo de Artesanos de Metepec

Después de aquel logro, los malos manejos hicieron que el el equipo viera su fin tres años más tarde, en 2019, cuando se anunció la salida de Potros de la Liga de Ascenso, al poco tiempo, también dejó de participar la categoría de tercera división por lo que la cancha del “Chivo” Córdoba dejó de ver actividades federadas en el césped.

Este fin de semana la Liga Premier se reencontró en la cancha de C.U para ver el debut en casa de los Artesanos de Metepec, quienes desde minuto 11, anotaron su primer gol en la liga, con un tiro de esquina donde el casaca 3 y capitán del equipo, Eduardo Pastrana se elevó por los aires para conectar un cabezazo sólido que terminó en el fondo de las redes.

Cuando se vivían los últimos minutos del primer tiempo, David “Borre” Flores orquestó un contundente contragolpe y dio un pase preciso para Rodrigo Policarpio, quien controló y fusiló al portero del equipo de Valle de Chalco para el 2-0, mismos que fue definitivo.

De nueva cuenta Flores se quedó cerca de marcar el tercer tanto de los locales, era el minuto 73, cuando el futbolista de la “Ola Morada” logró una buena conexión con Joab Ruiz, sin embargo, cruzó demasiado su disparo y el grito de gol se quedó ahogado en las gargantas de los aficionados.

En el siguiente duelo viajarán a Milpa Alta

Luego de conseguir el triunfo, Pastrana; autor del primer gol, consideró que la victoria es de suma importancia para arrancar en la nueva categoría, aunque el defensor ha podido debutar en Copa MX y Liga con Cruz Azul, detalló que este circuito es nuevo para él, al igual que para la mayoría de sus compañeros; sin embargo aseguró que el objetivo es protagonizar la liga.

“Esta victoria era el paso importante que se necesitaba para retomar el camino que veníamos buscando desde la pretemporada, ahora no queda de otra más que seguir por lo mismo, seguir sumando victorias y seguir sumando goles.

Soy nuevo en la categoría, tuve la oportunidad de estar en otras superiores e inferiores, creo que es un reto para mi y mis compañero; muchos de ellos también debutando, otros que continúan el proceso, creo que es algo bueno para todos y el objetivo lo tenemos claro”, dijo el defensor.

Para el siguiente duelo los Artesanos de Metepec viajarán a Milpa Alta; Ciudad de México, para enfrentar a Club Cañoneros.