Artesanos de Metepec ganan pase a la final de Tercera División

De los tres equipos mexiquenses que buscaban el ascenso a la liga premier y el pase a la final de la Zona A  en la Tercera División Profesional, fue el conjunto de Artesanos Metepec los que lograron cumplir el objetivo de ganar el boleto a la siguiente categoría.

Artesanos de Metepec, Faraones de Texcoco y Estudiantes de Atlacomulco fueron las plantillas mexiquenses que llegaron a las semifinales de la categoría, donde no solo se peleó por el pase a la final, sino que en esta instancia se reparten los dos accesos a la Liga Premier a los finalistas.

Texcocanos y metepequenses tuvieron que enfrentarse en la llave de semifinales, donde Artesanos logró vencer 2-0 a los del Valle de México en el partido de ida, disputado en el Estadio Claudio Suárez de Texcoco, para la vuelta los mexiquenses fungieron como locales.

Los locales tuvieron a su favor el marcador global, teniendo como figura del segundo duelo a Christian Corona, el portero fue figura al evitar la caída de su marco y ante los intentos de los Faraones que tenían la intención clara de darle la vuelta al marcador.

En la tribuna se dividieron los colores, pues algunos de los 8,500 aficionados que presenciaron el partido de ida hicieron el viaje al Valle de Toluca para ver el desenlace de las semifinales sumándose a la afición de la localidad.

Fue en los últimos minutos del encuentro cuando Faraones aprovechó una pena máxima para abrir la puerta de los Artesanos; sin embargo, el tiempo no les alcanzó y con marcador global de 2-1, los de Metepec lograron el ascenso a la Liga Premier y el pase a la final.

Ronda final será este miércoles en Deportivo Eduardo Molina

En la otra llave, Estudiantes de Atlacomulco visitaron a Club Atlético San Juan de Aragón con una loza de un gol en marcador global, toda vez que en el partido de ida los de la Ciudad de México vencieron 3-2 a los mexiquenses.

Tras un intenso primer tiempo donde la escuadra de Atlacomulco trató de empatar la pizarra; sin embargo, a pesar de la presión que ejercieron para tratar de generar oportunidades, los visitantes no pudieron concretar alguna opción clara para abrir el marcador.

Fue en la recta final de la primera parte que los capitalinos comenzaron a fraguar pues con un cobro de tiro libre por la banda izquierda que se dirigió al corazón del área, Jonathan Guerrero peinó la pelota para ponerla lejos del alcance del arquero de Atlacomulco para abrir el marcador.

TE SUGERIMOS: México consigue segunda medalla de oro en natación artística

No lo impactó del gol pesó en la concentración de los mexiquenses y a los pocos minutos Aragón recuperó un balón que transitó por toda la banda derecha hasta el costado del área grande, mandando una diagonal que, de media tijera, el nueve de los locales definió para cerrar la pinza en 2-0 con marcador global de 5-2, logrando el ascenso y eliminando a los del Estado de México.

La ronda final comienza este miércoles a las 16:00 horas en el Deportivo Eduardo Molina de la CDMX, donde Artesanos visitará al Club Atlético San Juan Aragón, donde también definirán si estarán en la Serie A o Serie B de la Liga Premier.