Toluca cae en San Luis y pierde liderato

Toluca se presentó en el estadio Alfonso Lastras para enfrentar al Atlético de San Luis en un duelo que sufrió el equipo “escarlata” para terminar cayendo 1-0 ante los locales, lo que le costó el liderato general.

El “Rojo” se vio mermando en su alineación al perder a dos jugadores titulares debido a lesiones, Mosquera quien fue sustituido por López y Volpi quien ni siquiera viajó con el equipo para dar paso al joven arquero Gustavo Gutiérrez.

Cabe señalar que esta situación poco tuvo que ver con el resultado, puesto que no hubo una acción directa de estos jugadores que influyera en el marcador.

Ambriz planteó su formación habitual con una línea de 4 defensas, Navarro y Baeza en la contención, dejando en la banca a Marcel Ruíz para incorporar a Jordan Sierra como parte de sus volantes ofensivos con Fernández y Meneses; en la punta repitió Carlos González.

Cae Toluca ante el San Luis

Por su parte, San Luis planteó un clásico 4-3-3 que a Toluca le costó descifrar.

El partido comenzó dinámico, pero antes de los primeros 10 minutos perdió la intensidad. A pesar de que Toluca era quien generaba más ocasiones y tenía un equipo con mayor protección a la ofensiva, fue el Atlético de San Luis los que abrieron el marcador.

Tuvieron que pasar 48 minutos para que en el tiempo extra de la primera mitad Murillo encontrara un centró algo elevado que tuvo que golpear de “taquito” para sorprender a Gutiérrez que, aunque alcanzó a desviar el balón, no pudo evitar que este se convirtiera en el 1-0.

Para el segundo tiempo Toluca parecía que iba a mostrar otra cara, pero al igual que en el primer tiempo, la intensidad se terminó a los pocos minutos.

Pasados 15 minutos de la segunda mitad llegaron las modificaciones, Ambriz optó por mandar a Ruíz a terreno de juego, una pieza importante a los largo del torneo y que no contaba con una molestia que le hubiera impedido ser titular.

TE SUGERIMOS: Atlético de San Luis vs Toluca, minuto a minuto

Fue el Atlético quien abrió el marcador

Para ello, sacó a Raúl López dejando a Sierra como lateral, un jugador que poco oficio tiene a la defensiva, lo que le costó una tarjeta amarilla.

Posteriormente se dio el ingreso de Sanvezzo y Jorge Rodríguez, que nada pudieron hacer para evitar la derrota de los visitantes.

En las estadísticas que “arrojó” el partido, Toluca dominó el encuentro con el 65% de posesión del balón, lo que poco le sirvió. Además, generó 15 disparos, 4 con dirección a puerta, teniendo el 0 % de efectividad en sus intentos de gol.

Este encuentro le costó el liderato general a los mexiquenses quienes quedan por debajo de Monterrey, el nuevo líder, por diferencia de goles.

Monterrey nuevo líder

Cabe señalar que los Escarlatas son el equipo que más a jugado partidos en lo que va del torneo, con 11 encuentros disputados, lo que abre la oportunidad a que los demás equipos alejen de los primeros lugares al momento de recuperar sus partidos.

Por si fuera poco, esta representó la primera derrota para los “Escarlatas” en San Luis, desde el arribo del Atlético en primera división.

Toluca recibirá 2 partidos seguidos casa cuando enfrente a Pachuca el 28 de Agosto y a Guadalajara el 4 de Septiembre.