Carnaval de goles, Toluca golea 4-1 a Mazatlán

Los Diablos Rojos del Toluca recibieron a Mazatlán para debutar en casa en la segunda fecha del Torneo Clausura 2024 tras empatar en la primera jornada ante Querétaro, aunque los escarlatas comenzaron perdiendo, terminaron haciendo una “fiesta” de goles (4), orquestada por los chilenos Jean Meneses y Claudio Baeza.

Paiva no hizo muchas modificaciones en su alineación para este encuentro, mantuvo la línea de 4 defensas con los mismos zagueros; García, Huerta, Pereira e Isais. En el medio campo aparecieron Marcel Ruiz y Claudio Baeza, por las bandas; con proyección ofensiva, Araujo y Domínguez. Finalmente, en la delantera, “Gacelo” López fue el elegido como centro delantero y Jesús Angulo como volante.

Al igual que con Querétaro, Toluca tuvo que venir desde abajo luego de que al 15’ se marcara un penal en favor de los visitantes que puso en desventaja al “Rojo”. Fue Montaño el que se perfiló para cobrar con la zurda desde los 11 pasos para engañar a Volpi y mandar un tiro cruzado que puso el 1-0.

Luego de la anotación el Toluca se mostró más intenso en las acciones de los jugadores, quizá la motivación de jugar como locales; lo que en indefinidas ocasiones han dicho valorar mucho, fue que al 36’ lograron dar el golpe gracias a Claudio Baeza.

Tras un saque de banda y una serie de pases, el chileno recibió el balón a media altura, lo controló, lo dejó botar y le impactó toda la pierna izquierda para mandar un tiro cruzado que se incrustó en el ángulo derecho de Hugo González para poner “tablas” en el marcador (1-1).

El partido de mantuvo disputado durante el resto de la primera parte, para segunda mitad, con los cambios llegaron las sorpresas para el rival, quienes de a poco fueron desapareciendo en el terreno de juego.

TE SUGERIMOS: Renato Paiva seguía a Alexis Vega desde que trabajó en Benfica

Con los cambios llegaron las sorpresas para el rival

El primer cambio ocurrió pasando los 55 minutos de tiempo corrido, Paiva se fue al ataque tras mandar a la banca al lateral Brian García y mandar al terreno de juego a Jean Menes, quien en su primera intervención cerró una triangulación al ataque y con pase de “Pantera” Rodríguez, la primera vez que tocó el balón marcó el 2-1 con la portería abierta.

Al 86’ fue el propio Meneses el encargado de aumentar la ventaja tras recibir un pase filtrado que lo puso mano a mano con Hugo González, a quien derrotó con un tiro raso y colocado, cuando la gente celebró, el silbatazo del árbitro ahogó los festejos y se dirigió a la revisión del VAR; sin embargo, el chileno estaba en buena posición y avaló el 3-1 en favor de casa.

Al 90+5 Tiago Volpi puso la cereza en el pastel ante un rival frustrado que cometió una falta dentro del área, el arquero cruzó la cancha para poner la estocada y hacer efectivo el 4-1.