Chessani busca un año dorado tras ganar el GP de Xalapa

El velocista que representa al Estado de México, Rodolfo Chessani, logró refrendar el primer lugar en los 400 metros de la categoría T38 durante el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2023, modalidad en la que también tiene la medalla de oro olímpica, logros que buscará emular en las competencias de esta temporada.

Esta victoria posiciona al campeón paralímpico rumbo a las grandes competencias internacionales de este año, el Campeonato Mundial de la disciplina y los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile.

Cabe destacar que en este torneo Chessani también consiguió el metal de plata en los 100 metros, lo que lo dejó con un buen sabor de boca por su participación, además del contexto, toda vez que el corredor es originario de Veracruz y residente de aquella ciudad.

“Me siento muy contento de haber conseguido estas medallas en un evento internacional aquí en casa, la ciudad donde estoy viviendo, estuve también muy emocionado porque había mucha gente que conocía, que vino a verme, se sintió su apoyo en gradas, es una competencia que no voy a olvidar en mucho tiempo y espero que se pueda repetir”, compartió el atleta.

Chessani dijo que el objetivo, tanto en el mundial como en los parapanamericanos es conseguir el primer lugar, toda vez que no ha logrado la medalla de oro en estas competencias, aunque sí subir al podio. En los juegos de Lima 2019 se quedó con la de bronce y en la última justa mundialista se llevó la plata.

“Buscaré el oro en ambos eventos, lo quiero conseguir, tengo el oro en Juegos Paralímpicos, y ahora lo quiero repetir en esas dos competencias y así sentirme más preparado y con más seguridad para París 2024.

Tokio (2020) cambió completamente mi vida, y ahorita estoy en un momento en el que me estoy preparando para defender esa medalla y mejorar la marca que conseguí ahí, el trabajo ha sido muy duro e intenso, así irá incrementándose, pero espero seguir superándome cada vez más”, señaló el velocista.

TE SUGERIMOS: Diablas se cuelan momentáneamente a la liguilla; vencen 1-0 a Cruz Azul

Eventos europeos ayudarán en su fogueo para el mundial

El atleta podría ir la próxima semana al GP de Para Atletismo que se celebrará en Italia, de lo contrario, asistirá al de Suiza que se llevará a cabo del 25 al 27 de mayo, pero la mira está puesta en estos eventos europeos, los cuales considera le darán mayor fogueo para el mundial.

“Pude mejorar la marca de este año, espero continuar con este buen paso en las futuras competencias, me ayudó mucho ver tanta gente querida y con tantos mexicanos en las gradas, la rivalidad sana que hay entre todos, tanto extranjeros como nacionales, esto ayuda al fogueo previo al Mundial”, concluyó.

Es de mencionar que durante la competencia internacional, el Estado de México logró cosechar 12 preseas doradas, 15 de plata y 16 de bronce entre los 70 participantes que representaron a la entidad.