Diablas Rojas vencen 3-2 a Querétaro

Ahogaron el canto del gallo

Las Diablas Rojas de Toluca visitaron Querétaro para encarar la Jornada 13 de la Liga Femenil Mx con la intención de mantenerse en la senda del triunfo para cuidar la permanencia en zona de clasificación, objetivo que consiguieron tras poner el 3-2  en la pizarra definitiva.

El “Rojo” llegaba con condiciones favorables, luego de recuperar a su delantera Brenda Woch tras un partido de castigo a causa de una tarjeta roja.

Además, los antecedentes acompañaban a las dirigidas por Gabriel Velasco, quienes habían conseguido una racha de 3 victorias consecutivas ante las queretanas antes del duelo.

Diablas Rojas vencen a Querétaro

El estratega mexiquense, mostró sus intenciones al ataque desde que presentó la formación, con un esquema ofensivo que “tiraba” una línea de 5 al ataque, rodeando a la delantera brasileña, lo que funcionó.

Apenas transcurría el minuto 5 del tiempo corrido cuando apareció la centro delantera escarlata, quien aprovechó un error de la portera de gallos para perfilarse a la portería en un mano a mano que terminó por liquidar, poniendo el 1-0 en el marcador.

El dominio continuó para las visitantes, quienes mantuvieron la posesión del balón a pensar del intento de Querétaro, quienes con algunas jugadas amagaban con generar alguna ocasión de gol; sin embargo; la situación fue la misma durante todo el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Toluca sorprendía de nueva cuenta, puesto que en los primeros cinco minutos Brenda Woch recibía un pase dentro del área que hizo efectivo tras el remate a puerta donde colocó el segundo tanto a la cuenta de las Diablas y a la personal.

Querétaro, reaccionó rápidamente, pues al 54’ una “pincelada” de Ximena Ríos fuera del área mantenía a las locales en la pelea por los tres puntos.

El lunes recibirán a Tigres en el Estadio Nemesio Díez

El partido comenzó a tornarse disputado, es normal que después de una anotación el equipo que se encuentra perdiendo obtenga ese envión anímico; sin embargo; al 71’ las mexiquenses volvieron a hacer de las suyas cuando “Caro” Miranda remató dentro del área para colocar el 3-1 en favor de las rojas.

El dominio del encuentro volvió a inclinarse por las visitantes, quienes obtuvieron la posesión del balón con mayor notoriedad, estando cerca en un par de ocasiones del anotar el cuarto.

Fue hasta el 89’ donde Querétaro encontró una oportunidad cuando Sonia Vázquez remató dentro del área logrando vencer a Sandra Lozano acortando el marcado a 2-3, a pesar de ello, era demasiado tarde para la remontada.

Toluca regresará a las instalaciones de Metepec con la tranquilidad de la victoria y la responsabilidad de preparar uno de sus partidos más importantes en el torneo, dado que el lunes recibirán a Tigres en el Estadio Nemesio Díez.