Diablas suman 4 derrotas al inicio del torneo

Las Diablas Rojas de Toluca se presentaron en “El Volcán” de la Universidad Autónoma de Nuevo León para la jornada 4 del Torneo Clausura 2023, donde cayeron por dos goles ante Tigres, equipo al que nunca han podido vencer en la historia de la liga.

Con la necesidad de conseguir los tres puntos, ubicadas en la posición 15 de 18, Gabriel Velasco envió a la cancha una formación de 4-4-2, con dos volantes más tiradas a la banda, el esquema de la toluqueñas buscó contener el balón en el medio campo y fortalecer el ataque.

Por momentos las diablas lograban evitar el avance de las regias; sin embargo, la calidad de las máximas ganadoras de la liga femenil les permitió generar acciones de peligro, la primera y más clara del primer tiempo, al 19’, cuando un remate con la cabeza hizo retumbar el poste de las mexiquenses.

Cuatro minutos después, las de la entidad hicieron lo propio logrando cruzar las líneas de las felinas para que Sanjuana Muñoz mandar un disparo que fue atajado por la arquera de la universidad.

El partido se mantuvo intenso, disputado y sin goles hasta que se dio el silbatazo final del primer tiempo, para la segunda parte, los equipos salieron a buscar el marcador, principalmente Tigres, Toluca buscó los espacios, pero la prioridad siguió siendo contener el medio campo.

diablas-suman-4-derrotas-al-inicio-del-torneo
ESPECIAL

Las locales, más tiradas al frente, comenzaron a encontrar los espacios necesarios, fue así como al 53’ anotaron el primer gol cortesía de Maricarmen Reyes, quien impactó la pelota; tras un pase filtrado, para vencer a Kayla Thompson.

Después de esta anotación, las diablas se vieron obligadas a abrir los espacios en el terreno de juego por la búsqueda del empate, lo que siguieron aprovechando las de Monterrey, que con sus llegadas volvieron figura a Thompson.

El partido se vivió agresivo, en cuanto a las entradas temerarias de las jugadoras, lo que provocó que comenzaran a caer las tarjetas de amonestación, al 71’ y 72’ Brenda Woch y Lizbeth Ovalle fueron “pintadas” de amarillo.

Para el 78’ Mia Fishel aprovechó un rebote para rematar de volea y vencer a Thompson, colocando el 2-0 definitivo que refrendó la hegemonía de las “Amazonas” sobre las mexiquenses

Los equipos se ha enfrentado en 9 ocasiones, con tres empates

Con este resultado, la dirigidas por Velasco se mantuvieron en la posición 15 con ninguna victoria este torneo, este viernes, Toluca recibirá a Guadalajara a las 17:00 horas sin ser las favoritas, pues las de Jalisco ocupan el sexto lugar del torneo.