Diablitas inician con el pie derecho el Clausura 2022 de la Liga MX femenil

Se traen tres goles y el triunfo

En duelo correspondiente a la jornada uno del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX femenil, las diablitas se impusieron al conjunto de Puebla en el Estadio Cuauhtémoc con un marcador final de 1-3.

Las Diablas demostraron intensidad en su juego desde los primeros minutos, al minuto ‘9, Destinney Durón presionó para recuperar el esférico, entregó a Stephanie Baz, quien en el borde del área grande controló y definió de media vuelta con pierna zurda para abrir el marcador del encuentro.

Con la ventaja en el marcador, las mexiquense mantuvieron el control del juego y no dejaron de generar peligro en el área rival; al minuto ‘31 por medio de un tiro de esquina por la punta izquierda, Karen Becerril cobró a segundo poste, donde Karla Martínez apareció sin marca alguna para rematar de cabeza, y colocar el balón justo en el ángulo y ampliar la ventaja.

El equipo de la franja buscó la reacción con modificaciones antes de irse al descanso, con esto, el Puebla consiguió llegar al área toluqueña; sin embargo, sin mayores consecuencias, y el marcador se mantuvo 0-2 para el descanso.

Diablitas logran traerse tres goles a favor

Fue cuestión de minutos para que las rojas aparecieran de nuevo en el marcador, ahora Karen Becerril definió de derecha a la salida de la arquera para poner el 0-3 al minuto ‘61.

La guardameta choricera, Wendy Toledo tuvo buenas actuaciones, en una de ellas salvó el arco escarlata al ‘66, luego de una salida para tapar el disparo en llegada de Mariam Castro.

La insistencia del equipo de casa tuvo su recompensa, pues descontó para el 1-3 al ‘76, gracias a un remate de cabeza de Dulce Martínez. Puebla no dejó de presionar en los minutos finales, sin embrago no fue suficiente u el marcador final señaló 1-3 a favor de la visita.

Las Diablas obtuvieron sus primero tres puntos del torneo en condición de visita.

“Me deja muy contento el tema de nuestro plan de partido, creo que se lleva a cabo lo que teníamos planeado, lo que habíamos trabajado. Estoy muy contento con el esfuerzo de mi equipo, porque hacen justo lo que habíamos acordado y lo que habíamos pedido”.

Gabriel Velasco, director técnico del Toluca FC femenil.

Para la jornada dos, recibieran en el estadio Nemesio Díez al equipo de Xolas de Tijuana, duelo programado para el próximo lunes 17 de enero, a las 17:00 horas