‘Diablitos’ llevan al Toluca a otra final

Los Diablos Rojos del Toluca recibieron, en las instalaciones de Metepec, la semifinal del Torneo Apertura 2022 de la Liga Mx en la categoría Sub-16, donde derrotaron por la “mínima” a Santos para avanzar al último partido.

En el banquillo escarlata se encontraba el Director Técnico Nuilson Matías, y como auxiliar; uno de los últimos campeones escarlatas, Edgar Dueñas, que en la cancha platearon el esquema ofensivo que marcó la identidad del equipo durante el certamen.

Una línea de tres jugadores defensivos custodió el campo de de los mexiquenses, cuatro medio campistas en el campo; lo que permite el desplazamiento de la media al ataque y la defensa, además de mantener la posesión del balón. Finalmente dos delanteros, un esquema similar al del equipo de primera división.

Especial

Por su parte, Santos planteó una formación de 4-4-2, con un esquema más defensivo, el cual fue su mayor virtud en el torneo.

En territorio mexiquense se enfrentó el equipo con mejor ataque del torneo, Toluca con 41 anotaciones. Así como la mejor defensiva, los de la “Comarca”, quienes solo permitieron 13 goles en propia puerta durante todo el torneo.

El encuentro fue dictaminado por el manejo del balón en medio campo y la recuperación de la posesión en tres cuartos de cancha para los visitantes.

Pica opciones fueron claras, al minuto 29, Santos tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el portero José González realizó se lanzó al costado para mantener el marcador en 0-0.

Te recomendamos: Concluye Torneo de la Amistad en Edomex

Diablitos toman ventaja

Antes de irse al descanso, al 40’, Toluca tomó la ventaja por conducto de Joshua Díaz, quien se metió hasta el área chica para conectar el balón tras un pase por la banda que abriría el marcador.

La pizarra se mantuvo durante la segunda parte dándole el pase a los mexiquenses, quienes enfrentarán a Chivas la próxima semana con horario y fecha por definirse.

Especial

Cabe destacar que el campeonato en esta categoría se divide en dos grupos, siendo los dos mejores equipos de cada sector quienes se disputen el título, Toluca en el Grupo 1 con 27 puntos y Guadalajara en el Grupo 2 con 39.