Diablos suman tres victorias consecutivas en liga, ganan 5-0

Los Diablos Rojos del Toluca hicieron del paraíso santista un verdadero infierno luego de que golearan al conjunto de Torreón 5-0 en el partido pendiente de la Jornada 7, lo que representa su tercer triunfo consecutivo en el Torneo Clausura 2023, cuarto al hilo contando el amistoso con Atlanta.

El cuadro escarlata se paró en la cancha con dos centros delanteros, al igual que contra Pachuca, se hicieron presentes Carlos González e Iván López en punta, siendo el sacrificado Leo Fernández para el arranque de partido.

El planteamiento dio resultados desde el minuto 17’, cuando López retrasó un pase al borde del área, por la banda derecha, que recibió Brian García, quien avanzó en medio de tres defensas rivales para cruzar el balón y colocar el 1-0.

Al 36’, la dosis se repitió por el costado izquierdo, de nueva cuenta “Gacelo” asistió a García para marcar el 2-0.

Para el segundo tiempo Santos seguía dejando grandes espacios en la defensa, lo que ha sido su talón de aquiles este torneo con 11 goles a favor y 12 en contra; antes de este encuentro, lo que aprovechó Toluca al 57’ cuando Marcel Ruíz impactó el balón al borde del área grande, que con un desvío del rival, se convirtió en el 3-0.

Con Leo en la cancha se sentenció el partido, pues al 80’ mandó un disparo peligro que encontró las piernas rivales que cambiaron la trayectoria del balón dejando sin posibilidad a Acevedo para el 4-0.

El uruguayo cerró la pinza al 88’ cuando Navarro envió un centro bombeado que dejó a Fernández frente a la portería, quien sólo empujó el balón dejando el 5-0 definitivo.

Toluca se quedó en quinto lugar de la tabla general con 15 puntos, a tres del segundo lugar; Tigres, por lo que este fin de semana que reciban a San Luis podrían colarse en los 4 primeros de la liga.