Gran inicio de mexiquenses en la ONEFA, potros únicos en caer

Destacan mexiquenses en la ONEFA: Los Borregos Estado de México fueron los encargados de inaugurar la temporada ante su similar de Puebla, quienes los eliminaron en la primera ronda de playoffs en 2022; sin embargo, esta vez la historia cambió en favor de los mexiquenses.

Los de Atizapán de Zaragoza lograron remontar la desventaja de 0-14 en casa, que tuvieron desde el segundo cuarto; sin embargo, los locales lograron aprovechar las entregas de balón por parte de los rivales para sentenciar el partido.

Atizapán y Huixquilucan logran cambiar de rumbo

Antes de la primera mitad, Joel Scott se escapó tras un pase de pantalla para correr 46 yardas y poner la primera anotación de los mexiquenses, para el tercer periodo fue el mismo Scott quien recuperó el ovoide para un acarreo de 65 yardas y empatar el juego.

Las siguientes dos anotaciones vinieron por parte de Jonathan Castañeda, con un acarreo de 2 yardas y tras la entrega de balón por parte de los rivales para dejar el marcador en 28-21.

En el segundo encuentro llegó el turno de los Leones de Huixquilucan, quienes rugieron con fuerza en su visita a Guadalajara cazar a los Borregos e imponerse con un marcador de 2-20.

Los visitantes mostraron un reestructuración ofensiva aprovechando los huecos que dejó la línea rival para “coronar” uno de los marcadores más abultados de la primera semana y arrancar con el pie derecho en la búsqueda de volver a clasificar a playoffs.

Linces de Naucalpan fue el tercer roster en llegar al emparrillado, estos como locales, recibiendo a Borregos Ciudad de México para hacer valer la localía y quedarse con la victoria por 33-29.

También puedes leer: Empate ante Australia en el arranque del “Jimmy”

Linces también demostró un cambio en su juego, principalmente a la ofensiva, toda vez que la temporada anterior las jugadas por tierra fueron uno de sus puntos débiles, esta ocasión, fueron la clave de la victoria para poner el 33-0 en la pizarra en el tercer cuarto; sin embargo, los mexiquenses sufrieron en el último cuarto donde el tiempo fue la única razón por la que Borregos nos consiguió la remontada.

Caen Potros Salvajes de Toluca ante Aztecas de Puebla

La racha ganadora de los mexiquenses se cortó en el cuarto enfrentamiento, cuando los Potros Salvajes de Toluca visitaron a Aztecas de Puebla; quienes rápidamente impusieron condiciones para ganar 27-7 al término del primer tiempo.

El “Templo del Dolor” hizo honor a su nombre para la vista, quienes no pudieron frenar las jugadas por aire y tierra de los Aztecas, terminando con un marcador final de 48-7, coronando a Potros como la peor defensa de la primera semana.

Pumas Acatlán se lleva victoria ante Burros Blancos

Finalmente, Pumas Acatlán se llevó la victoria en un clásico ante Burros Blancos, dejando el encuentro en 36-28 como locales, en un encuentro donde el mariscal de campo; Johan López, fue fundamental en jugadas por aire y mostrar su poderío ofensivo ante le cambió generacional por el qué pasa el roster.