Leones sorprende en su regreso a la actividad en Liga Mayor

Este sábado concluyó la quinta semana en la Conferencia de los 14 Grandes en la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano, donde hubo duelo mexiquense y los Leones sorprendieron al vencer a Pumas Acatlán a domicilio.

Leones sorprende en su regreso

Leones llegó a la FES tras haber descansado la jornada anterior y Pumas con el invicto perdido ante Auténticos Tigres, pero bien se sabe que el León es es “rey de la selva” y en el emparrillado de Naucalpan esta vez quedó demostrado.

Los de Huixquilucan dominaron toda la primera mitad del encuentro. En el primer cuarto, los Leones lograron romper las líneas para ser constantes en sus avances; sin embargo, fue una recepción por parte de Arturo Buenrostro lo que abrió el marcador tras un pase de 48 yardas.

Conforme avanzaron los minutos, Pumas mostró mayor concentración y solidez, pero no la suficiente, pues uno de los avances dejó a la visita a 4 yardas de la anotación, lo que aprovecharon con un acarreo de Joseph Guzmán para adelantarse 14-0 desde el primer parcial.

Para el segundo cuarto Brandon Niebla consiguió su tercera semana consecutiva anotando para romper el cero de los locales, luego de Juhan López tras se la jugara en cuarta oportunidad con un pase a la zona de anotación donde el receptor se “comió” que se come al defensivo profundo por derecha.

Sin embargo, antes de llegar al descanso, la visita se hacía presente en la pizarra con el pase de Ayala para Damián Langarica que aparecía solo por izquierda, y sin un defensivo cerca, entró caminando a las diagonales para el 21-7.

En acciones del tercer cuarto, la línea ofensiva de Leones abría un hueco por el centro para que Joseph Guzmán con un acarreo de 16 yardas llevaba el ovoide a las diagonales para extender su ventaja a 28-7 y la segunda anotación del duelo a su cuenta personal.

Pumas Acatlán lograron descontar en el marcador

Para el último cuarto los Pumas Acatlán lograron descontar en el marcador por medio de Hussein Santillán que se metió por tierra, 4 yardas, para acercarse 28- 14.

Con menos de 4 minutos los Pumas lograron un touchdown más y parecía que podía llegar el empate, Johan López con un pase de 35 yardas para Brandon Niebla, pusieron el marcador 28-21; sin embargo, Leones ya no dejó a los locales acercarse a zona de anotación logrando la victoria.

En los demás compromisos de mexiquense, Linces cayó en casa 42-10 ante Auténticos Tigres, lo que compromete su clasificación a playoffs. Por otra parte, Potros Slavajes volvió a perder en Toluca ante Águilas Blancas por 31-7, para seguir encaminados al descenso.