Volpi da el triunfo a Toluca FC en el infierno

El equipo escarlata salió a la cancha del Estadio Nemesio Díez a las 19:06 horas con una alineación similar Volpi en el arco; una línea de cuatro con Mosquera y Huerta en la central, mientras mientras que Guzmán y Rodríguez ocupaban las bandas.

En el medio campo, otra línea de 4 con dos contenciones; Navarro y Baeza, por las bandas Leo Fernández y Jean Meneses con más libertad para sus recorridos, pero mayor compromiso físico.

Volpi da el triunfo a Toluca FC

Finalmente, Ambriz volvió a apostar por la dupla delantera de los últimos triunfos, Sanvezzo y Rodríguez.

Toluca anotó gol de “vestidor” cuando al minuto 3 con 36 segundos, cuando un tiro de esquina a causa de un travesaño permitió a los locales enviar un centro que encontró el remate de Carlos González para el 1-0.

Una par de minutos después, al 6’, Camilo Sanvezzo recibió un pase de Leo Fernández al borde de la media luna del área grande, casi cayéndose, sacó un remate potente y cruzado que venció a Jurado para el 2-0.

Parecía que el juego se resolvería rápido; sin embargo, al 27’ Volpi calculó mal un tiro en el área chica, al tratar de disputarlo, terminó por manotear la cara de su rival a lo que el árbitro, Diego Montaño, marcó penal; mismo que hizo efectivo Fernando Gorriarán para el 2-1.

Al 37’ Juan Brunetta salió con balón controlado entre dos jugadores para mandar un centro que encontró a Preciado, quien de cabeza puso el empate.

Así se irían al descanso, con cuatro goles en el primer tiempo, algo que no había pasado este torneo en el Infierno.

Comenzando la segunda parte, al minuto 49’, otra jugada por la banda de Santos generó una diagonal que, ante una distracción de Valver Huerta, permitió al “Mudo” Aguirre ganarle la espalda para “fusilar” a Volpi y poner el 3-2.

Toluca fue mejor en el juego; pero Santos más efectivo

El “Rojo” siguió insistiendo, y fue al 73 que una diagonal de Angulo dejó solo a Sanvezzo a la altura del penal, quien colocó la pelota de primera intención para vencer a Acevedo, el duelo de empataba.

Al 84’, una “plancha” sobre Baeza provocó la expulsión Brunetta, autor del segundo gol, por lo que se perderá el partido de vuelta.

Al 92’ una mano dentro del área provocó un penal a favor de los locales, Volpi cruzó la cancha para colocarse como el tirador, quien trató de colocar el tiro a ras de pasto. Acevedo se lanzaba al otro lado, lo que puso el 4-3 definitivo.

A pesar del marcador, Toluca fue mejor en el juego; pero Santos más efectivo.

Los locales produjeron 19 jugadas ofensivas, 7 con dirección a puerta. Además, mantuvo el 65% del partido la posesión del balón.

Por su parte los de Torreón llegaron a la última línea en 12 ocasiones, con 4 remates a puerta de los que solo fallaron uno.