México regresa a casa con fracaso

La victoria de México era forzosa para mantenerse con vida y llegar a los octavos de final, lo logró, derrotó a Arabia Saudita 2-1, pero no le alcanzó y quedó eliminado del Mundial Qatar 2022.

Después de la eliminación, Gerardo Martino confirmó su salida del puesto de director técnico de la Selección Mexicana de Futbol.

“Asumimos el fracaso que tuvimos en esta Copa del Mundo. Yo soy el responsable de esta decepción que tenemos hoy. Mi contrato con la Federación Mexicana de Futbol (FMF) terminó cuando el árbitro terminó el partido”, declaró ante los medios.

En el Estadio Lusail, con un lleno total de más de 88 mil asistentes, el Tri rompió su racha de cuatro juegos sin anotar.

El triunfo 2-1 sobre Arabia Saudita puso al Tricolor con cuatro puntos, los mismos que Polonia, pero México se quedó con -1 en la diferencia de goles.

En el primer tiempo fue de mucho intentar y poco para concretar, seguía careciendo del último toque para firmar el gol tan necesario.

Luis Chávez se vio revolucionado e Hirving Lozano se echó la carga del equipo, así los mexicanos tuvieron la pelota y crearon oportunidades de peligro. Aunque lo mejor fue dominar la posesión del esférico.

Alexis Vega fallaba un mano a mano ante el arquero saudí y Henry Martín se estrellaba con el guardameta, mientras Orbelín remataba con el hombro y el balón era desviado por la defensa.

Partido Argentina vs Polonia

Mientras que en el estadio 974, la albiceleste empataba sin goles con Polonia, marcador que dejaba a México fuera de los octavos de final.

Argentina se ponía al frente y daba esperanzas a los pupilos del Tata asi que en el segundo tiempo el Tri se contagió con el tanto argentino.

México despertaba y Henry Martín en un tiro de esquina, después de una prolongación de César Montes, anotaba el primero, el del sueño hecho realidad al minuto 47.

El milagro que necesitaba México

Todo estaba listo para el milagro, hacían falta goles y de paso que Argentina también acumulara en la pizarra contra Polonia.

Esta ilusión se acrecentó cuando Luis Chávez marcó un golazo de tiro libre (52’).

Argentina ya ganaba 2-0, pero faltaba un gol para que los verdes entraran a los octavos de final, ese tanto podía ser argentino o mexicano.

Funes Mori entró por fin al campo. En seguida a Antuna le anularon un gol por fuera de lugar.

El juego fenecía, Argentina parecía conformarse y bajó el ritmo mientras que los aztecas perdía aire y concentración.

Aún había vida, se agregaron siete minutos y México presionó y al menos cuatro llegadas que de cantaban como gol se quedaron en eso, en un grito ahogado.

De vuelta a casa

La defensa árabe rechazó los trallazos y en un descuido de la marca mexicana Arabia Saudita contagolpeó y Aldasawri anotó en el 90+5 la sentencia, el gol que mandaba a México de vuelta a casa con las manos vacías.

TE RECOMENDAMOS: Memes de México en el Mundial Qatar 2022

Desde 1978, cuando se quedó en el último lugar de la Copa del Mundo de Argentina, el Tricolor no vivía esta catástrofe.