México sub-20 derrota a Costa Rica, duelo amistoso disputado en la FMF de Toluca

Pretenden un viaje de fogueo a Sudamérica

Este medio día en la cancha 1 de las Instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol ubicadas en Toluca, Edomex, se llevó a cabo el segundo duelo de preparación de México sub-20, al enfrentarse y derrotar 2-1 a su similar de Costa Rica.

Ambos equipos comenzaron volcados a la ofensiva desde los primeros minutos del juego, esto se vio reflejado en el marcador.

Al minuto ‘5 aparecía Ali Vega para abrir el marcador a favor de México, con este tanto nuevamente le marcaba a los Ticos, pues en el anterior encuentro también marcó gol.

Costa Rica reaccionó rápido a este marcador en su contra, un minuto después, al ‘6 aparecía Josimar Alcocer, para marcar el gol que significaba el empate y con el cual se iban al descanso.

Segundo tiempo

Ya para la segunda mitad y en los minutos finales, el seleccionado mexicano marcaba el tanto que le daba la ventaja, con gol de Joshua Mancha al 89’, México concretaba nuevamente la victoria ante los Ticos.

Luis Pérez, director técnico del “Tri” Sub-20, habló en conferencia de prensa tras la victoria 2-1 ante Costa Rica.

“Estoy muy contento por la participación de cada uno de los seleccionados, hicieron un trabajo extraordinario, siempre están dispuestos y, a pesar de que son pocos días, vienen con la mejor disposición.” mencionó el estratega.

Para técnico mexicano, estos partidos son fundamentales para darle una buena cara al equipo de cara a las siguientes competencias internacionales. Pérez, se mostró contento por qué sabe que el equipo es muy competitivo en todas su líneas.

Sub-20 busca foguearse en Sudamérica

Para la Selección sub-20 de México, dentro de sus planes es hacer un viaje a Sudamérica, posteriormente, una concentración o microciclo en la ciudad de México para, al final tener la lista final de convocados con los que enfrentarán el Premundial de la categoría y  el Preolímpico para París.

El estratega está consciente que deberá adaptarse por el tema de la Covid-19, aunque al final deberán seguir trabajando para concentrar a los mejores jugadores con la mejor idea futbolística que pueda tener México.

Por último, Luis Pérez expresó que Marcelo Flores, jugador del Arsenal, se siente tranquilo en la SNM: “él esta muy contento con el proyecto de Selección Nacional, con sus compañeros. Él ha venido bastantes veces y se siente muy cómodo aquí con Selección Nacional.” finalizó.

Al término del encuentro, el equipo dirigido por Luis Pérez rompió concentración y regresará a la actividad a principios del mes de marzo.