Liga Nacional de Baloncesto Profesional comienza con semifinales

Este evento cuenta con participación mexiquense

Esta semana, comenzaron las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, una de las llamadas Grandes Ligas junto con el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA), donde aún hay representación mexiquense.

El originario de Texcoco, Luis Andriassi, se encuentra a una serie de encarar la final, pero también a un partido de la eliminación; toda vez que los Dorados de Chihuahua pierden la ronda 3-0 ante Abejas de León.

Mexiquense en Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Luego de superar a Plateros de Fresnillo, el equipo del mexiquense comenzó la disputa como local contra la quinteta de Guanajuato, cayendo en el primer partido por marcador de 84-77 y donde el mexiquense vio casi un periodo de juego, aunque nada pudo hacer para evitar la caída.

Para el segundo juego el mexiquense permaneció en la cancha poco más de un periodo, para caerse presente en 6 anotaciones.

Los Dorados comenzaron ganando el segundo partido en casa por 20-19, para el segundo cuarto ampliaron el marcado repitiendo con otro 20 y permitiendo 12.

Sin embargo, las distracciones defensivas permitieron a las Abejas darle la vuelta al marcador en el tercer periodo realizando 11 puntos más que los locales, para el último, llegaría la “estocada” con 10 unidades para Chihuahua y 24 para León, dejando el encuentro 72-88 para la visita.

Ahora el equipo de Andriassi juega de visitante, teniendo su último partido el pasado jueves, donde el tiempo no les alcanzó para remontar.

Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Esta vez, Andriassi tuvo su mejor partido, pues a pesar de haber disputado menos de un periodo pudo aportar 10 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

En Guanajuato, sucedió algo similar al segundo partido, pero con los papeles invertidos. Abejas comenzó ganando los primeros dos cuartos, Dorados tardó en descifrar cómo frenar al rival.

Para la segunda mitad, en el tercer periodo, el equipo del texcocano anotó 24 puntos contra 19 de los locales; sin embargo; permanecían abajo en el encuentro.

En el último cuarto anotaron un punto menos que los locales, dejando la pizarra 101-92 y la serie 3-0 en contra.

Andriassi podría quedar eliminado este fin de semana cuando se juegue el cuarto partido de la serie, debido que el equipo que clasifica necesita ganar cuatro partidos.

Luis Andriassi, se encuentra a una serie de encarar la final

Es de mencionar que estas son las segundas semifinales que juega el mexiquense en el año, luego de que se quedara en la misma instancia con Pioneros de Los Mochis en CIBACOPA.

Al momento, el de Texcoco ha generado 16 puntos, 1 asistencia, 4 rebotes, 1 robó y 3 fouls personales en los que va de la ronda.

Cabe recordar, que su hermano Moisés; también texcocano, disputó la primera ronda de playoffs con Soles de Mexicali, siendo eliminado ante Astros de Jalisco, con quienes quedó campeón en CIBACOPA.