Mexiquenses tienen mal fin de semana en ONEFA

Los mexiquenses tuvieron un mal fin de semana en la ONEFA, donde solo uno de los 4 equipos de la entidad logró la victoria.

La actividad de los mexiquenses en la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano comenzó con la Conferencia Centro, donde las Panteras de Zinacantepec visitaron el Casco de Santo Tomás, en Ciudad de México, para enfrentar a Búhos, un equipo que había caído en las primeras dos semanas, pero que terminó exponiendo las líneas de los mexiquenses tras derrotarlos 37-7.

La Conferencia de los 14 Grandes daba el inicio de su segunda semana con los Auténticos Tigres recibiendo a Leones, donde los mexiquenses cayeron 34-10.

Los del norte anotaron sus primeros tres puntos al inicio del partido y al final del último cuarto la pizarra marcaba 27-0, fue cuando los de Huixquilucan reaccionaron para hacer su primera anotación con el punto extra.

Pocos minutos Tigres hizo de la suyas poniendo el marcador 34-7, los Leones alcanzaron a marcar un tiro libre; sin embargo, el encuentro ya estaba definido.

Mientras que Borregos Estado de México hizo su debut en casa recibiendo a Pumas Ciudad de México, donde cayeron 21-14.

TE RECOMENDAMOS: Con ausencia de Potros, equipos mexiquenses arrancan jornada de la ONEFA

Los Pumas fueron los primeros en anotar, lo que provocó una constante disputa por el puntaje. Borregos hizo lo propio para mantener el empate a 7.

Para el tercer cuarto los de la Ciudad de México pusieron 14 en la pizarra, a los pocos minutos igualaron los locales, pero la visita sería el último en marcar.

Este encuentro marcó un hecho histórico para la ONEFA y el futbol americano

Toda vez que debutó Andrea Martínez, para marcar su primer punto extra en una competencia catalogada varonil.

Finalmente, Pumas Acatlán consiguió su primera victoria en la visita al estadio de los Linces, donde concretaron el 28-24.

El encuentro en su mayoría fue dominado por los del Estado de México; sin embargo, Linces nunca bajó los brazos logrando un último cuarto de grandes emociones cuando realizaron la anotación que los puso a cuatro puntos de los visitantes.

Cabe resaltar que para la próxima semana se integrarán los Potros Salvajes a la competencia luego del descanso que la liga les programó.

Serán los de Toluca quienes inauguren la semana tres el próximo viernes recibiendo a Borregos Puebla en el Juan Josafat Pichardo.