Milagroso empate con Tigres deja a Toluca en 5º lugar

Toluca fue al “Volcán” de Tigres para rescatar un empate con sabor victoria, pues los visitantes jugaron con un hombre menos la mitad del encuentro y sumaron un punto que, gracias a la combinación de resultados, los ha dejado cerca de los primeros puestos.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz se plantaron ordenados en la cancha del estadio universitario de Nuevo León, al 27’ Andrés Mosquera impactó su mano con el balón sin sanción, lo que le añadió polémica a una encuentro en el que las ofensivas de ambas escuadras no dejaron de proponer.

Los últimos minutos del primer tiempo Toluca mandó varios avisos a la “puerta” regia, fue hasta el 44’ que tras una jugada individual en la que Claudio Baeza robó el balón en la salida de Tigres que llegó la oportunidad luego de que el paraguayo impactó su disparo en el poste, el rebote fue a los pies de Marcel Ruiz para definir con portería descubierta y poner el 0-1.

Al 43’ Jean Meneses fue expulsado luego de un pisotón por la espalda a Javier Aquino, en el tiro de castigo por la banda llegó un centro que la defensa del Toluca “abanicó”, entre rebotes y rechaces el esférico fue a dar al defensor Jesús Angulo, quien de un trallazo al ángulo dejó el 1-1 antes del medio tiempo.

TE SUGERIMOS: Mexiquense busca bicampeonato mundial de kick boxing

Jean Meneses fue expulsado

Para el segundo tiempo, la intensidad por parte de ambos planteles continuó, no pereció que había desigualdad de jugadores. Al 76’ llegó un centro que Tiago Volpi rechazó al centro del área, el balón llegó a donde Gignac quien aprovechó que el brasileño estaba en el suelo para colocar el 2-1.

A los 90+4 Volpi cobró un tiro de castigo a unos metros de su área grande mandando un despeje al otro lado de la cancha donde Mosquera ganó el balón y de cabeza lo bajó para que Morales empatara el encuentro 2-2 sobre la hora.

Con el empate, los Diablos se fueron al quinto lugar de la tabla general con 15 puntos, superando a Juárez, Atlas y Guadalajara por diferencia de puntos.