Toluca cae ante León y termina el juego con 10 hombres

Toluca cayó 1-0 en su visita a León gracias al golazo de Nicolás López para los locales, en el duelo disputado en el Nou Camp como parte de la Jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX.

TE SUGERIMOS: Pumas cae ante Águilas Blancas en duelo de más de 100 puntos y 4 horas

‘La Fiera’ se mostró brava desde los primeros minutos del duelo y en más de una ocasión metió en peligro a los visitantes gracias a la presión alta que mostraron.

Tiago Volpi salvó a los Diablos Rojos de comenzar en desventaja el duelo en el 16′ gracias a una atajada a un remate de cabeza de José Alvarado.

El dominio de los dirigidos por Nicolás Lacarmón se reflejó en el marcado cuando Nicolás López marcó un golazo al 39′. El ‘Diente’ aprovechó una recuperación alta de su equipo para sacar un potente disparo de izquierda desde fuera del área que fue inatajable para el portero escarlata.

TE SUGERIMOS: Diablas Rojas golean a Cruz Azul

Apenas tres minutos después del gol, Volpi volvió a salvar a su equipo del 2-0 tras mandar al palo un remate de Alvarado. Toluca terminó el primer tiempo sin haber disparado a puerta.

Los visitantes comenzaron agresivos la segunda parte, pero ‘Canelo’ Angulo desaprovechó una clara oportunidad al mandar alto su disparo en el 47′.

Al 71′ los Diablos volvieron a estar cerca de igualar el encuentro gracias a una gran jugada entre Jesús Angulo, Iván López y Pedro Raúl, pero el balón no encontró las redes de los locales.

Los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz terminaron un nuevo encuentro en desigualdad numérica. Juan Pablo Domínguez fue expulsado en el minuto 82′ tras una entrada fuerte por atrás a Lucas Romero. Los mexiquenses son el equipo con más expulsiones del torneo con seis en 13 jornadas.

Con este resultado, Toluca se mantiene en sexto lugar con 18 puntos, pero un resultado positivo de sus más cercanos perseguidores los desplazaría de los puestos de clasificación directa, mientras que León llegó a 18 unidades y se encuentra en la octava posición.

TE SUGERIMOS: Isadora Rodríguez González, la corredora Tarahumara triunfa en “Maratón Jebla 2023″