Toluca cierra temporada con último partido del año

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron 2-1 a la 2a. División del Club Pachuca en las instalaciones del club escarlata, en Metepec

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron 2-1 a la 2a. División del Club Pachuca en las instalaciones del club escarlata, en Metepec, así cerraron su etapa de pretemporada rumbo al Torneo Clausura 2023 que inicia el próximo 6 de enero.

El encuentro se dividió en dos tiempos de 55 minutos en donde se buscó la participación de la mayoría del plantel con la intención de mantener el ritmo futbolístico luego de concluir su participación en la Copa Sky.

Los visitantes fueron los encargados de abrir el marcador, cuando transcurrían los primeros 5 minutos del encuentro; sin embargo, los Diablos dieron vuelta al marcador con dos anotaciones de Fernando Navarro; el primero cayó por la vía del tiro libre, con un disparo colocado que venció al arquero.

TE RECOMENDAMOS: Toluca, una ciudad que recibió a Pelé en sus dos estadios

El segundo, fue un  potente disparo en el área hidalguense para vencer al arquero rival y así concluir el primer tiempo, con lo que terminaría por ser el marcador definitivo.

La pretemporada de los diablos estuvo “marcada” por la participación de los jóvenes, quienes comenzaron a tener minutos en la Copa Sky, mismos que han sido respaldados en diversas ocasiones por el Auxiliar Técnico, Luis Pérez.

Uno de ellos es el canterano Juan Gamboa, quien regresó tras un préstamo al Atlético de Morelia y parece que será considerado para la siguiente campaña del “Rojo”.

“Quiero ganarme un puesto en el once titular y levantar ese campeonato que tanto se ha buscado. Se nos presenta ahora una nueva oportunidad y el seguir trabajando, seguirle metiendo va a hacer que nos quedemos acá”, declaró el jugador.

Gamboa destacó que a su regreso a Toluca ha recibido el “cobijo” de sus compañeros, el uso de transmite a los demás jóvenes, lo que consideró aumenta el compromiso y la motivación de los nuevos jugadores.

“Te da confianza y sobre todo te deja trabajar y te permite mostrarte, el equipo se siente unido, se siente que te da la confianza y eso es importante para sumar”, apuntó.

Con esto, Toluca cierra su etapa de pretemporada rumbo al Clausura 2023, donde buscarán iniciar con un triunfo en territorio tapatío, el próximo 7 de enero, cuando visiten a los “Rojinegros” del Atlas, en el Estadio Jalisco.