Toluca en liguilla… gracias a la cantera

Después del castigo obtenido en primera división , dónde el club deberá pagar una multa de 33 millones de pesos antes del arranque del próximo torneo demás de haber quedado fuera del repechaje, el Toluca FC tendrá la oportunidad de buscar un campeonato en mano de la cantera.

Las categorías sub-20 y tercera división han logrado clasificarse a las liguillas de sus respectivos torneos.

Incluso la sub-17 femenil se convertirá en otra oportunidad de campeonato pues ya se encuentran clasificadas a falta de una jornada por disputarse en esa liga.

Otras categorías de Toluca si clasificaron a liguilla

En el caso de los elementos de Tercera División Profesional, se encuentran disputando la etapa de cuartos de final en la “sección” sin ascenso.

Conformada por equipos que tienen franquicias en divisiones mayores.

En este caso el rival del “Rojo” es Tecos con quiénes empataron el partido de ida 2-2.

Y este fin de semana tratarán de ganarlo para avanzar a las semifinales.

Este equipo de tercera división es un proyecto que parece ser sólido, apenas el año pasado disputaron una final, acción que buscan repetir.

En el caso de la sub-20, buscará hacer lo propio ante el conjunto de América, que al igual que su homónimo de primera división es una potencia en esta categoría.

Ahora todo se definirá en Coapa pues este equipo juvenil cayó por la mínima diferencia ante América, en la Ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2022, el cuál cabe señalar es parte de la Liga MX.

La sub-17 femenil tiene también oportunidad de campeonato

Toluca fue mejor en la primera parte del encuentro, sin embargo, no logró concretar sus oportunidades de gol frente a la portería rival; América encontró las redes en el complemento y se llevó la ventaja de las Instalaciones de Metepec.

Antes de irse al descanso, Isaías Violante, quién tuvo un buen torneo con el primer equipo y da la edad para este torneo, realizó una gran jugada personal dentro del área, pero el portero de América evitó el gol de los Diablos.

El gol de las Águilas se registró al minuto 72, por conducto del defensa Jorge Gómez, quien remató con la cabeza dentro del área para desviar el esférico y superar al portero Ronaldo Beltrán.

La vuelta se jugará este sábado 7 de mayo, a las 9:30 horas en la instalaciones del América.

Finalmente, respecto al conjunto femenil ha logrado consolidarse como uno de los mejores equipos de la campaña sub-17 con 26 puntos y 29 goles a favor. Con una jornada por disputarse y la clasificación ya asegurada podría encontrar en Pumas, Tigres y Atlas a su próximo rival en etapa eliminatoria.