Toluca se reencuentra con la victoria en casa

Los Diablos Rojos de Toluca vencieron el casa 3-1 a Querétaro para cortar una racha de 3 duelos sin conocer la victoria y mantener en la lucha por los primeros lugares de la tabla general.

El 11 titular de Ignacio Ambriz recuperó a Juan Pablo Domínguez, el volante por derecha se perdió 4 duelos por lesión, yéndose como uno de los goleadores de la liga y de los mejores elementos escarlata.

Además, hubo otra modificación en el ataque, Iván “Gacelo” López se incorporó como centro delantero tras haber perdido la titularidad con la llegada de los refuerzos extranjeros.

Los visitantes jugaron primero el balón en el medio campo para dar inicio al encuentro de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023.

Querétaro no pudo llegar al área rival cuando, tras robar el balón en un saque de banda, los locales volcaron el ataque. Fue el propio Domínguez quien interceptó la bocha y entregó con na pase de tacón al ver la presión defensiva. Brian García recibió en balón mientras el Domínguez perdió la marca por velocidad para recibir de nueva cuenta el esférico.

En línea de fondo, el volante mandó una diagonal a la que cerró “Gacelo”, quien ente la marca del rival, jaló el balón de tacón para poner el 1-0 apenas al minuto con 14 segundos.

Querétaro no bajó los brazos, y aunque el dinamismo de los locales fue evidente al ataque, los errores en las marcas defensivas también fueron latentes. Fue a los 5 minutos del partido cuando Queretaro dio el primer aviso con un remate de cabeza en el poste tras un tiro de esquina.

Se mantuvo la tónica del encuentro y al 27’ Queretaro volvió a avisar con un disparo fuera del área que retumbó en el travesaño escarlata, cerca del ángulo derecho. La tercera fue la vencida cuando al 39’ llegó el gol de los visitantes tras un balón perdido en el área que terminó rematando Camilo Sanvezzo para el 1-1 y continuar con la llamada “ley del ex” en la liga.

Cabe destacar que una jugada antes del empate, Tiago Volpi; molesto, llamó la atención a sus defensores por la falta de concentración al seguir la marca del rival.

Pasaron los minutos y llegó el segundo tiempo con un empate en el marcador. Al 58’ fue sancionado un penalti tras ser revisado en el VAR, a pesar de algunos minutos transcurridos. Tiago Volpi cruzó la cancha del Nemesio Diez para colocarse en los 11 pasos y vencer a Allison para su cuarto gol en el torneo y, junto con Juan Pablo Domínguez, convertirse en el goleador del equipo.

Con la ventaja, las oportunidades para los locales fueron mayores gracias a la presión que comenzaron a ejercer los escarlatas sobre Gallos, fue así como al 65’ Robert Morales deja pasar un par filtrado para el cierre de “Gacelo” quien, ante la salida del arquero rival, logró colocar el balón en el ángulo con un disparo cruzado que sentenció el duelo 3-1.

Toluca tendrá que espera 15 días divido a la Fecha FIFA que se aproxima la próxima semana, después, visitará a León el sábado 21 de octubre para comenzar el último tercio del torneo.