Toluca vence 2-1 a Puebla con gol de Volpi

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron a Puebla de visita en el Estadio Cuauhtémoc por 2-1, logrando tomar la ventaja desde los primeros 15 minutos del encuentro y poder conservar el segundo puesto del Torneo Clausura 2023.

El equipo de Ignacio Ambriz salió con la misma formación y esquema táctico que lo ha definido en los últimos partidos, con la línea de cuatro en la defensa, dos contenciones con dos volantes ofensivos y dos delanteros.

El partido inclinó la balanza para el cuadro rojo desde muy temprano, apenas habían transcurrido 8 minutos cuando un pase filtrado en contra a Carlos González en el lado izquierdo del área grande para mandar un centro a media altura que cortó el arquero poblano; sin embargo, en el rebote “Gacelo” López,  dio la media vuelta para hacer un segundo remate y colocar el 1-0.

Pocos minutos después una falta dentro del área otorgó un penal en favor de los diablos, luego de una falta sobre “Maxi” Araujo que en primera instancia habían sancionado como simulación con una tarjeta amarilla para el del Toluca.

Luego de la intervención del VAR la amonestación fue retirada y el cobro fue otorgado a Tiago Volpi, quien al 15’ rompió la red con un disparo potente al ángulo derecho del marco para colocar el 2-0.

TE SUGERIMOS: Graves, víctimas de volcadura en la México-Toluca

Por el VAR retiraron por amonestación

El partido bajó ligeramente la intensidad, con los jugadores escarlatas resguardando el marcador sin dejar de proponer a través de la posesión del balón.

Fue hasta el 75’ que los locales acortaron la distancia con un golazo de Facundo Waller que golpeó el balón desde tres cuartos de cancha para vencer a Volpi con el efecto que tomó la “bocha” dejando el 2-1 que fue definitivo.

Con dos torneos, el arquero del Toluca lleva dos goles; ambos desde los 11 pasos, además ha convertido en cuatro ocasiones en el fútbol mexicano.