Tuzos se impone en la Final del Apertura 2022

Toluca no pudo superar la diferencia de goles ante los Tuzos

Los Diablos Rojos continúan con su sequía de títulos tras perder 8-2 (marcador global) ante los Tuzos, en la Final del Apertura 2022,  en el Estadio Hidalgo.

Con la derrota suma cerca de 13 años sin conquistar ningún torneo de la primera división varonil.

Ignacio Ambriz planteó una formación de 4-2-3-1, con la intención de recuperar desde medio campo y generar oportunidades ofensivas valiéndose de dos dos volantes ofensivos, “Leo” Fernández y Jean Meneses.

Hubo varias modificaciones, con respecto al partido de ida, en cuanto a los jugadores que salieron al terreno de juego.

TE SUGERIMOS: Memes del Pachuca vs Toluca

En la punta, el director técnico “escarlata” sacrificó a Camilo Sanvezzo, dejando solo a Carlos González, a él, se sumaron Brayan Angulo en la banda de la izquierda y Raúl López por derecha, quien previó al partido de ida sufrió la pérdida de su padre.

En la central, se fue Ortega y se colocó Mosquera, mientras que para reforzar la recuperación Ambriz envió a Fernando Navarro en la misma línea que a Meneses y Fernández.

TE SUGERIMOS: Pachuca vs Toluca minuto a minuto (video de goles)

Toluca apretó desde el minuto uno del encuentro, ante en Pachuca que buscaba cuidar el marcador, lo que permitió que el “Rojo” encontrara varias oportunidades de pisar la cancha de los locales.

Los diablos no dejaron de apretar, a la defensiva, algunos atacantes regresaban a hacer la cobertura, Volpi fue figura, ya que Tuzos generó buenas oportunidades que el brasileño resolvió, incluso atajó un penal en la primera parte.

López, daba esperanza de que se consiguiera la remontada tras anotar el primer gol del encuentro, lanzó un tiro fuera del área grande que le botó a Ustari cuando buscaba atacar, mirando al cielo y con lágrimas en los ojos abría el marcador que daba esperanza a la afición.

Sin embargo, Pachuca volvió a dominar el encuentro que finalizó con un marcador 3-1, dándole el triunfo a los Tuzos que obtuvieron su séptimo trofeo en torneos cortos.