Astros con Andriassi, a un partido del bicampeonato

Los Astros de Jalisco, donde juega el mexiquense y seleccionado nacional Moisés Andriassi, buscan el bicampeonato en el Circuito de Baloncesto de la Costa de Pacifico (Cibacopa), encontrándose a una victoria de conseguirlo luego de poner la serie 3-2.

Al igual que el de Texcoco, esta es apena la segunda temporada en el circuito de la franquicia jalisciense, debutaron convirtiéndose en campeones y buscan repetir en esta edición ante Rayos de Hermosillo.
La serie ha sido por demás disputada y la localía no ha sido factor para ningún equipo.

Las finales comenzaron en Hermosillo con victoria de Astros por 109-114, en la segunda oportunidad los Rayos empataron al ganar 94-87, posteriormente la serie se mudó a Jalisco, donde la disputa se mantuvo “codo a codo” con una victoria para cada quinteta.

Marcador parejo en finales de Jalisco

La ronda en Jalisco concluyó con el quinto partido de las finales, donde los locales lograron llevarse la ventaja en un juego de volteretas constantes en el marcador, tal y como en toda la serie.
El primer cuarto fue de los locales; sin embargo la ventaja fue mínima, pues entre idas y vueltas acertadas por parte de ambos equipos el primera parcial culminó 22-21.

Para la segunda parte llegó la reacción de los del norte, Rayos se mantuvo persiguiendo a los Astros durante hasta antes de superar la barrera de los 30 puntos, después, dos minutos les bastaron para llevar la pizarra a 31-38 para darle la vuelta al partido, la inercia de mantuvo y el segundo cuarto terminó con la ventaja para la visita por 40-48.

Para el tercer periodo los jaliscienses lograron acercarse en el marcador, las anotaciones fueron constantes para ambos equipos, los astros anotando casi 30 puntos en el parcial, mientras que los Rayos aportaban 22 para culminar 68-70.

La voltereta final llegó en el último parcial cuando los astros encontraron algunas opciones, luego de mantenerse abajo durante la mayoría del periodo, en el último minuto, se dio la vuelta por 93-90 y con el tiempo restante los jaliscienses dieron la estocada con una serie de anotaciones que puso el marcador final 100-93.

Andriassi el mexiquense, promesa del baloncesto

Andriassi, con 23 años de edad, se ha convertido en unos de los sextos hombres por excelencia, en un equipo plagado de extranjeros, viendo actividad en un parcial de este año cuenten logró sumar 5 puntos, tres por una canasta lejana; una de sus especialidades. El base mexiquense también consiguió un robo de balón, un rebote y un bloqueo.

El mexiquense fue un habitual de la temporada regular y puso en acción cada uno de los juegos de las finales, mismas que continuarán este lunes en la arena de Hermosillo, una derrota de los locales podría significar el bicampeonato, toda vez que en el la serie gana quien gane 4 partidos.

También puedes leer: Mexiquense William “Camarón” Zepeda peleará eliminatoria por campeonato mundial