China se lleva el primer día de la Copa Davis

Hoy a las 10:00 horas definen los playoffs en partidos dobles

Ayer cientos de aficionados invadieron las instalaciones del Club Deportivo la Asunción, en Metepec, para presenciar la ronda de playoffs del Grupo 1 de la Copa Davis, donde México perdió la serie ante China Taipei.

Previo a los dos duelos de la modalidad individual que estaban previstos para este día, se hizo la develación de una placa por el recibimiento de este torneo que se ha hecho presente en cinco ocasiones divididas entre Toluca y Metepec.

Los himnos nacionales sonaron con las plantillas completas en la cancha, mientras un día soleado y caluroso que desafió el invierno de la entidad, acogió el encuentro entre ambas selecciones.

El primer llamado a la cancha puso frente a frente a César Ramírez y Tsen Chun-shin, quienes se encargaron de abrir la jornada de este fin de semana.

copa-davis-primer-dia
ESPECIAL

El primer set fue cerrado, ambos tenistas mantuvieron el ímpetu por la victoria y las condiciones de la altura poco parecieron afectar al representante chino, que, junto con su equipo, entrenó desde el lunes en las canchas de Metepec.

TE SUGERIMOS: Copa Davis realiza sorteo de partidos

Sin embargo, fue el asiático quien terminó por obtener la ventaja en el partido colocando dos puntos que pusieron la primera ronda 4-6.

Para el segundo set, la inercia se mantuvo con una mayor ventaja para el rival, quien terminó por ganar 3-6 dándole el primer punto a su equipo.

“Fue un partido con un poquito de, quizá, mala sensación por cómo se dio el final del primer set y luego como pierdes el segundo set, se perdió el control, estuve a un punto de irme 4-0 y el rango se fue cerrando”, señaló Ramírez.

Los representantes mexicanos no pudieron sumar puntos para el equipo nacional

El tenista mexicano resaltó el gran rival que tuvo, aunque dio a notar su inconformidad por dejar ir la remontada para México.

“Obviamente jugar con la altura es complicado, también él es un gran jugador, viene de hacer un gran Australian Open, pero sobre todo el segundo set, creo que pudo haber sido una buena oportunidad, pero así es el tenis, así es la Davis, y no nos queda más que luchar para ganar nuestras rondas”, concluyó el veracruzano.

Para el segundo partido del día, el rankeado como primer lugar nacional, Alan Rubio, tomó la raqueta teniendo enfrente a Yu Hsiou Hsu.

En el primer set, Rubio tuvo como principal aliado el primer servicio, ambos tenistas mantuvieron servicios con sólidos, el mexicano incluso logró recuperarse del set point o punto ganador, alargando la primera parte tras colocar el marcador 5-5.

Sin embargo, el asiático ganó su servicio, el mexicano intentó igualar la pizarra, pero no pudo mantener su saque que fue roto por el rival para llevarse el primer parcial 7-5 en 57 minutos de juego.

Para el segundo set, el panorama se complicó para México tras ir abajo 0-3 en el arranque, el rival se mantuvo firme en los servicios, pero Rubio pudo reaccionar gracias a un saque que colocó el marcador 1-3.

El mexicano logró conectar algunos servicios llevando el juego al 3-5, pero luego el representante de China Taipei aseguró el triunfo al poner la pizarra 6-4 logrando el segundo punto de la serie para los visitantes.

Los playoffs se definirán este domingo desde las 10:00 horas, cuando comience el partido de dobles, para dar paso a dos más individuales, lo que deja sin margen de error a los tricolores.