Diablas Rojas del Toluca acarician la liguilla tras el triunfo en León

La Diablas Rojas del Toluca se presentaron en el estadio de León para enfrentar a las “Panzas Verdes” en un duelo donde la suma de puntos era importante para ambos equipos. Las escarlatas lograron llevarse las 3 unidades en los últimos minutos y acarician la clasificación a liguilla.

El encuentro, aunque con propuesta ofensiva de ambos equipos, también se mantuvo parejo por los cortes defensivos que realizaron los planteles; sin embargo, fueron las Diablas quienes estuvieron cerca de abrir el marcador a los 7 minutos del encuentro con un disparo de Vanessa Penuna que pasó cerca.

Diablas Rojas del Toluca acarician la liguilla

Al 21’ vino la primera gran intervención de quien, de acuerdo con la liga, fue la jugadora del partido. Kayla Thompson recorrió y recostó en ángulo inferior izquierdo para quedarse con el esférico y evitar el primer tanto.

Los intentos de ambos equipos se mantuvieron durante los próximos 10 minutos, después del 31’ del tiempo corrido fueron las locales las que llevaron el duelo a zona de peligro para las Diablas.

Para el segundo tiempo la proyección dominante de las Leonas se mantuvo durante los primeros minutos hasta que el 51’ Guatemala mandó un disparo fuera del área que amagó con meterse en la horquilla; sin embrague, la arquera de León sacó un manotazo a mano cambiada que mantuvo el cero en la pizarra. En el tiro de esquina, volvió a aparecer Renatta Cota tras un cabezazo de las escarlatas.

Las escarlatas mantienen la séptima posición de la tabla general

Al 62’ la arquera de las Diablas hizo lo propio con un disparo que, desde la banda, fue cerrando al ángulo que estaba a espaldas de Thompson, esta recorrió perfilada y, de espaldas, lanzó un manotazo que desvió la trayectoria de gol. Al 85’ de nueva cuenta apareció la del “Rojo” ganando un mano a mano con el que le puso “hielo” a un momento de presión para las mexiquenses.

Fue en el tiempo de compensación, 90+1, que Natalia Leon recibió un pase bombeado desde medio campo que agarró a las locales adelantadas y aprovechó la salida de la arquera para mandar un grado fuera del área que puso el 0-1 definitivo en favor de las visitantes.

Con el resultado, las escarlatas mantienen la séptima posición de la tabla general a 2 fechas de culminar el torneo regular.