Diablitas ganan en la frontera

Con la victoria llegan a 8 puntos en la competencia

Esta tarde en el Estadio Olímpico Benito Juárez, se jugó la jornada 8 del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, FC Juárez recibió al equipo de las Diablitas del Toluca FC.

Con única anotación de Destinney Duron, las Diablas consiguieron una victoria fundamental en su visita a Juárez.

Ya en acciones del partido, apenas al minuto ‘7 se presentó la primera jugada de peligro, con un disparo de larga distancia de Destinney Duron que pegó en el travesaño y se fue por encima del arco.

Las Diablitas consiguieron una victoria fundamental para este torneo

Las Bravas respondieron con un remate de pierna derecha de Jasmine Casarez, pero el balón pasó cerca de la horquilla.

Nuevamente apareció Destinney Duron, la cual quería sorprender, tras percatarse de que la arquera estaba adelantada intentó el disparo largo, pero de nuevo el balón fue a la horizontal al ‘28.

La insistencia de las escarbaras al ataque continuaba. al ‘34, en un contragolpe muy bien armado, Stephanie Baz llegó por sector de la derecha y le pegó con dirección al arco, pero la esférica de nuevo rozó el travesaño.

Minutos más tarde, al ‘38, Stephanie Baz apareció de nuevo en terreno enemigo, esta vez le pegó de derecha, con la arquera vencida, pero la zaguera Fátima Arellano rechazó prácticamente sobre la línea.

El marcador al medio tiempo se iba igualado sin goles, sin embargo, las choricearas tenían el mayor control del juego.

Toluca se fue al frente en el marcador ya en la parte complementaria, al ‘56, nuevamente aparecía Destinney Duron, ahora concretando de buena manera la huacas. Duron, tomó un rechace en la media luna y le pegó de zurda, sin mucha potencia, pero sí bien colocado, pegado al poste izquierdo, inalcanzable para Christina Holguín.

Diablitas

Las locales buscaron el empate y tocó a la puerta al ‘68, en un tiro de esquina muy bien cobrado por Miah Zuazua al corazón del área para el remate de cabeza de Karla Zempoalteca, pero el balón fue directo a la posición de Heidi González.

Toluca se salvó en el último minuto, en un tiro de esquina por la punta izquierda que cobró Andrea Hernández, Heidi González apenas desvió para evitar el remate de cabeza de Alejandra Curiel, y sobre la línea rechazó Yamanic Martínez.

Para la Jornada 9 recibirán a Cruz Azul, en duelo programado el lunes 7 de marzo a las 17:00 horas, en el Estadio Nemesio Diez. Mientras que FC Juárez visitará a las Chivas.