Diablos se despiden de la pretemporada con triunfo

El Toluca recibió en el Estadio Nemesio Diez el su último partido de pretemporada y el último compromiso en la Copa Sky, donde logró sacar su primer triunfo en la competencia derrotando al conjunto de Aguascalientes 1-0.

El equipo mexiquense salió a la cancha con un “guiño” a la alineación titular para el arranque de temporada, mandando de inicio a los que; en el ataque, formaron parte de la alineación titular durante casi todo el Apertura 2022, echando mano de algunos de sus refuerzos.

TE SUGERIMOS: Exhiben piezas ganadoras de alfarería y cerámica del “Valoremos 2022”

Triunfo en la Copa Sky

En la portería apareció por segunda ocasión en el torneo el inamovible, Tiago Volpi. En la defensa apareció el refuerzo Brian García por la banda derecha, en el centro Ángulo y Mosquera, para complementar con el sub-18, Everardo González; quien debutó este año en la liga.

En el centro del campo apareció Juan Gamboa con Fernando Navarro, más adelantados, se presentó la dupla de Jean Meneses y Leo Fernández; como capitán, acompañados del refuerzo “Maxi” Araujo. Finalmente en la punta de la formación, Carlos González cerró la formación.

El primer tiempo transcurrió con pocas jugadas de peligro en ambas portería, algunos avisos del “Diablo” y un par de atajadas de Volpi que lo colocaban como figura del encuentro, hasta ese momento.

Para la segunda parte, los locales realizaron un cambio casi completo del equipo, tomando en cuenta que este sería el último partido de preparación, según lo dicho en los entrenamientos.

Casi 15 minutos transcurrieron, cuando al al 59’, apareció Saucedo, luego de una diagonal aérea que mandó Sanvezzo que recibió el ex de Pumas al borde del lado izquierdo del área grande.

El volante recortó hacia la portería ante la marca de dos defensores del Necaxa, y casi sin ángulo, mandó un disparo con potencia en lo más alto del marco que venció a Hugo González para el 1-0.

Diablos se despiden de la pretemporada

El gol cambió la dinámica del partido, se volvió más vertical u ofensivo, Necaxa buscó la proyección al ataque para conseguir el empate y, Toluca, hizo lo propio para aumentar la ventaja motivados por el gol, pero también, por la intención de loq ir ingresaron en el segundo tiempo por ganarse un lugar en el equipo, al menos en la consideración de Ambriz. Esa impresión daba.

Necaxa tuvo su oportunidad más clara al 66’, cuando una triangulación obligó la salida del arquero escarlata, quien fue burlado tras un pase rumbo esquina del área chica que dejó solo a Damián Batallini, quien le dio un toque en dirección a portería; sin embargo, Emilio Orrantia venía encarrerado, y logró realizar una barrida que evitó el gol.

Violante tuvo la última de peligro luego de un pase que mandó Volpi desde la portería, que lo dejó en mano a mano con Hugo González, pero su disparo salió desviado.

El estadio de la capital mexiquense recibirá el cierre de la fase de grupos este martes, cuando America y Cruz Azul se jueguen el pase a la final a las 19:00 horas.

Por su parte Toluca comenzará a preparar su debut en el Torneo Clausura 2023, en el que viajarán al Estadio Jalisco para enfrentarse a Atlas el sábado, 7 de enero, a las 19:10 horas.