Equipos mexiquenses arrancan bien el inicio de la Liga Mayor, ONEFA

Todos los equipos mexiquenses que participan en la Liga Mayor de la ONEFA vieron actividad este fin de semana, luego de que arrancara la Conferencia de los 14 Grandes donde participan 4 equipos de la entidad, de los cuales ganaron 2.

La capital mexiquense fue la encargada de dar el Kickoff de la Conferencia de los 14 Grandes en la Liga Mayor de la ONEFA, donde  Potros Salvajes dieron la primera victoria para los de la entidad en la jornada.

Potros arranca con victoria en la Liga Mayor, ONEFA

Potros dominó durante todo el encuentro, anotando sus primeros puntos desde el segundo cuarto, los locales nunca estuvieron por debajo en el marcador, evitando que los visitantes anotaran hasta hasta el último cuarto.

Al final, la pizarra marcó el 24-10 en favor de los locales, toda vez que Borregos anotó un gol de campo extra.

En este sentido, el head coach; Ricardo Jiménez, resaltó la importancia de haber obtenido el triunfo en el primer encuentro, lo que asegura, es motivante para el equipo.

No obstante, resaltó que se enfocarán en el trabajo con los equipos especiales, pues aunque han entrenado desde enero, Jiménez detalla que pocas semanas tuvieron para preparar a dicha línea.

5 puntos fueron la diferencia en el partido donde Pumas Acatlán cayó en casa ante los Auténticos Tigres de la UANL por 28-23.

Pumas aprovechó su primer oportunidad a la ofensiva para alcanzar el gol de campo, poniendo los primeros 3 puntos en el marcador; sin embargo; a su turno en el balón los del norte consiguieron la anotación y el punto extra para colocar un 3-7 en el marcador.

Tigres, se mantuvo siempre arriba durante todo el encuentro.

Para el último cuarto, la pizarra mostraba 17-28. Pumas pudo acortar el marcador por última vez a cuatro minutos del final por la vía aérea, dejando el 23-28 definitivo.

Leones iniciaron con el pie derecho en su debut

Por su parte los Leones iniciaron con el pie derecho en su debut en casa ante Linces. Los locales empataron el partido en los últimos 4 segundos de la primera mitad poniendo la pizarra a 10 puntos, después de eso, el dominio fue para los de la “Cueva del León”, donde los Huixquilucan hicieron efectivas dos oportunidades a la ofensiva para anotar y convertir el punto extra. Cerca del final los visitantes hicieron lo propio; sin embargo; el marcador terminó en favor de Leones 21-16.

Finalmente, en el duelo más cerrado de la jornada, Borregos Estado de México cayó en su visita al estadio de Burros Blancos, donde el marcador arrojó un 9-7 final.

Cabe señalar que Panteras, equipo de Zinacantepec perteneciente a la Conferencia Centro, cayeron 7-17 en su debut como locales en la segunda semana de su competencia, poniendo su récord 1-1.