Tuzas propinan goleada histórica a Toluca Femenil

Las rivales mantuvieron el dominio del balón

El Estadio Hidalgo se convirtió en un verdadero infierno para la Diablas Rojas del Toluca Femenil quienes recibieron la mayor goleada en su historia con marcador de 10-2 en la segunda fecha del Torneo Clausura 2023.

En la portería apareció la refuerzo Kayla Thompson, proveniente del fútbol de Islandia, y quien vio su debut con el equipo para esta jornada.

A los nueve minutos, ya era la protagonista con tres tajadas que mantuvieron el 0 hasta entonces, mismas que se convertirían en el aviso de una catástrofe deportiva para las mexiquenses.

A los 13 minutos llegaría el primer gol de las locales, curiosamente sería una mexiquense, pues Charlyn Corral abrió el marcador gin un disparo que fue imposible para la arquera roja.

Las Tuzas seguían dominando el encuentro con un juego vertical, y en la próxima jugada, las diablas perdieron el balón donde volvió a aparecer Corral en un contragolpe que podría el segundo tanto a la cuanta de Pachuca y de la delantera.

La intensidad de las locales no disminuyó, y apenas siete minutos después; al 20’, Corral se afianzó como verdugo de las Diablas, esta vez para mandar un pase filtrado en el área a Mónica Ocampo quien colocó el 3-0.

Al 27’, vino el descuento de las escarlatas, luego de Fernanda Sánchez encontrara un espacio para mandar un “zapatazo” que rompió las líneas del rival, colocando el 3-1.

TE SUGERIMOS: Primera selección del Draft en la LFA se encuentra listo para debutar con Raptors

Cuatro minutos más tarde, Charlyn completaría su hat trick, luego de quedar prácticamente frente al arquero y convertirse en la jugadora más determinante del encuentro, participando en 4 anotaciones de las Tuzas.

Sin embargo; la mexiquense que jugaba de rival no había terminado, y al 37’ volvió a aparecer para poner el quinto gol en el encuentro, y de paso, su gol número 5 en el torneo con apenas 2 fechas.

• goleada-historica-a-toluca-femenil2

Poco antes de culminar la primera parte del encuentro, la jugadora de Pachuca; Jenni Hermoso, se levantaría en lo alto del área grande para conectar con cabezazo que puso el 6-1 antes del medio tiempo.

Para el segundo tiempo, las locales se mostraron más “relajadas” en los primeros minutos. El reloj marcaba los 51 minutos de tiempo corrido y Brenda Woch, se hacía presente en el marcador por segundo partido consecutivo para las mexiquenses; sin embargo, el duelo prácticamente se había definido.

Aún así, el gusto les duró poco a las dirigidas por Gabriel “Mago” Velasco, pues en el saque desde medio campo, las locales explotaron a la ofensiva con una jugada vertical que dejó mano a mano a Liz Ángeles, quien cruzó ante el achique de Thompson poniendo el 7-2.

Incluso parecía que se acabarían los goles, pero en los últimos 10 minutos dieron la estocada final a las mexiquenses.

Comenzando la cuenta regresiva para el final del partido, al 80’, volvió a aparecer la defensa, Hermoso, para colocar su segundo gol y el octavo de la noche. Cuatro minutos más tarde, la refuerzo Vanessa Millsaps hizo lo propio en su debut colocando el 9-2.

La pinza se cerró al 86’ cuando, tras una asistencia de Corral, Alice Soto se encontró frente a la portería para sentenciar el partido en 10-2.

Las Diablas regresarán a la actividad el próximo lunes cuando reciban a Querétaro en el Nemesio Diez a las 17:00 horas.