Jornada de goles en Qatar 2022

Hoy las 10:00 horas, tiempo del centro de México, juega la Selección Mexicana

Luego de que en la jornada inaugural Ecuador venciera a los locales Qatar por marcador de dos goles a cero, este lunes se llevaron a cabo los encuentros correspondientes a los grupos A, donde Países Bajos venció a Senegal por 2-0, y B en el que Inglaterra apabulló a Irán 6-2 mientras que Estados Unidos y Gales sacaron el primer empate de este mundial.

En el primer encuentro Senegal sorprendió a propios y extraños al verse mucho mejor en la cancha que los neerlandeses quienes batallaron para encontrar el gol y lo hicieron ya en los últimos 10 minutos del encuentro y resultados de un par de errores de la zaga de los leones negros.

Goles en Qatar 2022

Al minuto 83 un centro de Frankie de Jong dejó mal parada a la defensa senegalesa y con una pésima salida del portero Edouard Mendy que se fue en banda, Gody Gakpo remató de cabeza, abriendo el marcador para los neerlandeses.

TE SUGERIMOS: Rivales de la Selección Mexicana reportan en Qatar

El segundo tanto llegó al minuto 90+8, en un pase a profundidad que Gapko controló para sacar un disparo raso sin mucha potencia, pero que el arquero Mendy no pudo controlar, dejando el rebote para que Davy Klassen solo tuviera que empujarla.

Qatar
ESPECIAL

En el segundo encuentro, Estados Unidos estuvo a punto de dar la campanada con un gol en el primer tiempo que puso a Gales contra la pared pero un error defensivo le permitió a los europeos anotar desde el punto penal y dejar el empate con el que ambos equipos repartieron los puntos.

Los estadounidenses dominaron el partido con 63 por ciento de posesión del balón y se pusieron al frente al minuto 36 con un remate de Tim Weah que dejó sin oportunidad al portero galés.

Para la segunda parte los europeos intentaron recomponer el camino y una sola jugada le bastó a Gareth Bale para generar la opción de gol al entrar al área y proteger el balón para provocar el penal que posteriormente convertiría para sellar el partido con un empate.

México juega este martes

Por último, los ingleses demostraron que no van de paseo a Qatar y golearon a los iraníes quienes realizaron una manifestación de apoyo a la lucha por los derechos de las mujeres que se vive en su país.

Al inicio del partido un choque entre defensa y portero iraníes ocasionó que este último ya no pudiera continuar el encuentro y tuviera que ser sustituido por el suplente. Inglaterra no mostró piedad y cuando el cuadro de Irán parecía asentarse en el campo Jude Bellingham abrió el marcador para los europeos.

A partir de ahí se abrió la fiesta de goles en Qatar. Bukayo Saka y el delantero del Chelsea, Raheem Sterling pusieron el 3-0 con goles al 43’ y al minuto 45+1, respectivamente.

Para la segunda mitad Saka anotó el 4-0 al 62’, Mehdi Taremi descontó para el 4-1 pero Marcus Rashford y Jack Grealish pusieron el marcador 6-1.

Ya para el cierre, después de revisar el VAR, Taremi anotó de penal para dejar el 6-2 definitivo a favor de los ingleses.

Con estos resultados Ecuador y Países Bajos encabezan el Grupo A por encima de Senegal y los locales Qatar, mientras que Inglaterra queda como líder solitario en el Grupo B seguido de Gales y Estados Unidos, relegando a Irán al último sitio.