Las Diablas dejan ir la victoria ante el Atlético de San Luis

Las mexiquenses se presentaron en la cancha con su 4-4-2 habitual

Las Diablas Rojas de Toluca se presentaron en el estadio Alfonso Lastras, de San Luis Potosí, este domingo a las 17:00 horas, donde sumaron puntos, aunque dejaron escapar la victoria en el segundo tiempo, lo que las mantiene alejadas de la liguilla.

El entrenador, Gabriel Velasco, mencionó que era importante aprovechar este partido para recomponer el “camino” de las escarlatas en un torneo donde solo tienen un triunfo.

Las mexiquenses se presentaron en la cancha con su 4-4-2 habitual, aunque en el tridente ofensivo, fue Mariel Román la que acompañó de inicio a Brenda Woch y Destinney Duron.

TE RECOMENDAMOS: Ardió el infierno, Toluca goleó a Mazatlán

Duelo de porteras

Sonó el silbatazo y ambos equipos trataron de imponer condiciones, Toluca se enfrentaba ante un plantel con mejor torneo, pero contra el que no perdió en los últimos encuentros, un encuentro donde se “antojaba” el duelo de porteras entre Nicole Buenfil y Kayla Thompson.

Los primeros minutos las dos escuadras trataron de hacerse de la posesión de balón, por lo que el duelo se mantuvo, en mayor parte, en la mitad y los tres cuartos de la cancha.

Fue hasta los 15 minutos cuando Brenda Woch realizó el primer aviso peligroso en el área chica rival, mismo que la arquera Buenfil atajó para mantener el 0.

Continuó el encuentro y la intención de mantener la posesión seguía siendo el objetivo de los equipos; sin embargo, Toluca tocó la puerta a través de Vanessa Penuna, que se quedó cerca de abrir el marcador al 22’ y Brenda Woch, que al 31’, mandó un disparo que rodeó el poste.

Las escarlatas se encontraban más cerca de la portería rival, por lo que al 32’ la recompensa llegó por parte de Destinney Duron, quien apareció en favor de las diablas luego de que aprovechó un centro por la banda que remató de cabeza para el 1-0.

TE SUGERIMOS: Diablas dividen puntos en el Nemesio Diez ante Pumas

Segundo tiempo empate Diablas

Así se fueron a los vestidores al primer tiempo, con la ventaja del visitante; sin embargo, poco les duraría el gusto pues para la segunda parte las locales se volcaron al frente, apenas cuatro minutos transcurrieron de la reanudación del juego, Daniela Carrand puso el empate en la pizarra con ayuda de la arquera Thompson, quien no atacó bien el balón en su salida, dejando la portería descubierta.

La tendencia continuó en el juego, con los equipos un poco más ofensivos; dejando algunos huecos, pero sin mucha efectividad con jugadas cortadas en las últimas instancias del césped, para culminar el duelo 1-1.

ESPECIAL

Finalmente, las Diablas se quedaron en el mismo lugar de la tabla general (15) pero más lejos de los puestos de liguilla en cuanto a puntos, ahora necesitan tres victorias para comenzar a pelear la clasificación y con 8 jornadas por delante.