Marcador del clásico Toluca vs América, queda en un empate

Empate entre Toluca vs América: Los Diablos Rojos del Toluca repartieron puntos en casa ante las Águilas de América, en un duelo donde; a pesar de las oportunidades, un gol cayó en cada portería para sentenciar la igualada que poco benefició a las escuadras, pues bajaron su posición en la tabla general.

Toluca vs América, una historia de rivalidad

El rival es especial para la afición, más importante que cualquiera, pues lo recibieron con un tiro a pesar que es una costumbre que, prácticamente, habían dejado de lado en este torneo, en este, se podía ver a un diablo sentado en un trono envuelto de llamas con la mirada dirigida a la cancha.

Después de que los jugadores tomaron posición en el campo, Adonai Escobedo; árbitro central, dio el silbatazo para comenzará el duelo entre dos viejos conocidos.

Por su parte, Ignacio Ambriz se vio obligada a modificar su esquema táctico tras las bajas de Juan Pablo Domínguez y Jean Meneses, regresando al esquema habitual con dos delanteros, en ves de los dos medía punta que había ocupado regularmente. Robert Morales fue la dupla de Pedro Raúl e hizo uso del último refuerzo, “Toto” Belmonte, quien no había aparecido en una titularidad desde su llegada.

Los Diablos apretaron desde los primeros minutos, consiguiendo acercarse al arco y negociar un tiro libre que pasó cerca del arco que protegió Óscar Jiménez.

A los 10 minutos del encuentro vino la respuesta del América, Diego Valdés, dio el primer aviso para Toluca tras encontrar un balón fuera del área que dejó botar para meterle el empeine; sin embargo, la pelota se impactó en el ángulo de los postes de la portería.

América refuerza ataque al minuto 20′

Después, América se volvió más peligroso, asfixiando a los locales con su ataque. Los cambios de ritmo del comenzaron a sorprender a el “Rojo” que, al minuto 17 respondieron de la única forma posible, en un centro de tiro libre cayó el gol que fue anulado por un fuera de juego polémico.

Al 24’ fue que se abrió el marcador, luego de que Morales perdió el balón, América se fue a velocidad con un contragolpe que cayó por la banda, en los pies de Leo Suarez, quien mandó el pase filtrado a Diego Valdés quien estaba solo en el área escarlata, este definió de primera intención para sorprender a Volpi y poner el 0-1 a favor de los amarillos.

El momento después de la anotación fue los de Coapa, lo que continuó en el segundo tiempo, pues provocaron la primera de peligro con una triangulación que terminó por atajar Volpi.

La pérdida de balones al ataque, seguía dando ventajas a la visita, al 46 Pedro Raúl tuvo la oportunidad de igualar el marcador tras un centro donde se encontró solo frente a Jiménez; sin embargo, el cabezazo se fue un par de metros al costado de la portería.

El empate no le sirve a ninguno de los dos equipos

América siguió provocando ocasiones y errando en la definición, lo que abrió la posibilidad al 53’ para que aparecieran los dos jóvenes que cargan con el “Rojo”, Marcel Ruiz recibió un pase que, se primera intención, envío con un taconazo a “Maxi” Araujo quien entraba al área, este aprovechó la salida de Oscar Jiménez para “picar” el esférico y poner el 1-1.

Al 66’ llegó otro gol en tiro de castigo que Fuentes remató para vencer a Volpi, pero un fuera de lugar mantuvo la iguala en el marcador. Cerca del final, al 83’, Belmonte salió expulsado en el que sería su primer partido completo con Toluca, luego de llegar tarde a una jugada y darle un pisotón a Fidalgo en medio campo.

El partido quedó sentenciado con un empate que no le sirvió a nadie, pues América se perdió de la posibilidad de quedarse con el liderato general y Toluca ascendió un escalón en la tabla, quedando en octavo.