Primer Rally Otomí recorre cinco municipios en el Valle de Toluca

Con la adrenalina al máximo concluyó el Primer Rally Otomí 2023, lo que representó la primera carrera motorizada organizada por clubes del Valle de Toluca en 26 años.

La ruta fue atravesando Toluca, Temoaya, Isidro Fabela, Jiquipilco y Jilotzingo con la participación de 17 tripulaciones, bajo la organización del Circuito Automovilístico del Estado de México (CAEM), avalado por el Club Automovilismo de Morelia (CAMAC).

Las vicisitudes de la ruta se reflejaron en algunos de los corredores y corredoras del circuito que los dejaron fuera de la competencia por fallas mecánicas, tal fue el caso de “La Bestia”, auto número 666 Adolfo Caballero Voirol y Jesús Carballo; en el “Subarusaurio”, Octavio Orozco y Miroslava Orozco; “La lavadora”, auto 44 Miguel Benítez y Alan Villarreal, quienes tuvieron que abandonar la competencia.

Primer Rally Otomí

Asimismo el auto 235 de Carlos Huerta Damián y Pablo Cervantes Díaz, se vio envuelto en un accidente, sin lesionados, toda vez que impactó contra una cabaña de venta de comida en donde no había comensales.

Al final, el primer lugar del Grupo 1 se lo llevó el auto 19 de Antonio Barrueta y Sofía Barrueta. En la Categoría Open el primer puesto fue para el auto 80 de “LuMa” García y Jaime Zapata, mientras que el segundo lugar se lo quedó el vehículo 214 de Alfonso Gómez Araujo y Luis Rodrigo López Salgado.

En el otro grupo el primer lugar fue para el auto 79 de Carlos Alberto Andrade de la Rosa y Sergio Francisco Dorantes López; el segundo puesto fue del vehículo “El Diablito incómodo” de la Escudería OF Racing Toluca con el número 296 y donde pilotaban Jorge Rafael Minvielle Turquie y Gabriela Alejandra Mora Nava; finalmente al podio se sumó el auto 49 con Roberto Antonio Ramírez Sánchez y Javier Fernández Ahedo.

TE SUGERIMOS: Delfina Gómez propone el programa Bienestar Mexiquense

Se pretende realizar cada año

En la Categoría Absoluta el tercer lugar fue para el 79 de Carlos Alberto Andrade de la Rosa y Sergio Francisco Dorantes López, el segundo lugar se lo llevó el 295, David López y Emmanuel Ruíz y el primer puesto fue de “LuMa” García y Jaime Zapata.

De acuerdo con los organizadores, se espera que esta sea la primera edición de un circuito que se pretende realizar cada año, el cual también ha servido para observar pilotos de la región que se incorporarán a la escudería local.