Sal a la herida para Toluca

Toluca continuará su actividad el próximo lunes cuando reciba a Querétaro

Al igual que el equipo varonil, las diablitas del Toluca FC tuvieron como rival a América, en el duelo de la jornada 12 de la Liga Femenil MX, dónde el equipo de coapa también se encargó de golear a Toluca por marcador de 4-0, está vez, en el Estadio Nemesio Diez.

La parte defensiva es un problema que aqueja a a la liga femenil y el Toluca no es la excepción.

América golear a Toluca en la Liga MX femenil

Los partidos suelen definirlos los ataques poderosos, algo con lo que cuenta América. A penas 10 minutos, Luebbert convirtió el segundo.

La norteamericana remató también de cabeza tras un servicio de Angelique Saldívar, y al igual que con los dirigidos por Ignacio Ambriz, todo parecía definido en los primeros 20 minutos del encuentro.

No obstante las de Coapa no se conformaron con el marcador.

A pesar de que Katty Martínez, segunda mejor jugadora sub 20 a nivel mundial, falló un penal tras una falta sobre que le cometió Natalia Colin, las águilas se mantuvieron atacando y al 52’ apareció de nueva cuenta la estadounidense Sarah Luebbert hizo para firmar su doblete en el encuentro.

TE SUGERIMOS: Las diablitas dejan ir la victoria en Aguascalientes

Por si algo faltara, la ex figura escarlata, Natalia Mauleon dio la estocada final a los 90 minutos para que la pizarra marcara el 4-0 definitivo a pesar de su festejo limitado por agradecimiento a su ex equipo.

Por su parte el director técnico, Gabriel Velasco, aunque no se mostró del todo contento con su equipo, aceptó que eran consientes de la superioridad de las capitalinas.

“Hablar de retroceso, no lo sé, porque al final es un rival que te supera. El futbol es mucho la capacidad y lo cierto es que hoy nos superan en prácticamente todas las líneas, en duelos individuales, en capacidades individuales, y eso es lo que nosotros vemos hoy. Estás enfrentando a un plantel que te supera en todos sentidos, Entonces tratamos de competirles lo mejor posible, lo cierto es que pudimos haberlo hecho mejor”, señaló el ex jugador.

Finalmente también mencionó que no solo tiene que trabajar el aspecto futbolístico del equipo, sino que también hay mucho que hacer en lo mental.

Ahora las Diablitas recibirán al conjunto de Querétaro

Toluca continuará su actividad el próximo lunes cuando reciba a Querétaro en la jornada 13 de la liga, encontrándose de momento en la posición 12 de la tabla general con dos victorias, cuatro empates y cinco derrotas.