Toluca cae por la mínima ante León

Con Tiago Volpi como figura, los Diablos Rojos de Toluca cayeron 1-0 en su visita al Estadio León, por lo que dependerán en la posición de la tabla general para cuando terminen todos los partidos de la jornada 13 del fútbol mexicano.

Los “Panzas Verdes” se mostraron más concentrados desde los primeros minutos, en los que los dirigidos por Ignacio Ambriz sufrieron en la zona defensiva, en los primeros 15 minutos los locales tuvieron 5 aproximaciones de peligro contra 1 de los escarlatas; incluso Volpi ya había evitado el primero de varios.

A los 26 minutos León volvió a poner en alerta a los Diablos cuando, tras un rebote del arquero rojo y una línea defensiva sorprendida, Paul Bellón se adelantó para marcar el primero; sin embargo, estaba en fuera de lugar por lo que terminó siendo anulado.

Fue hasta el 38’ cuando cayó el primero, de la única forma en que se podía abatir a un Volpi Inspirado, un gol inatajable. “Diente” López tomó el balón en tres cuartos de cancha para mandar un disparo cruzado al ángulo derecho del cancerbero, mismo que hizo un efecto para evitar el vuelo del guardameta y después bajar para poner el 1-0.

Parejo para los escarlatas

Para el segundo tiempo el juego fue más parejo para los escarlatas; sin embargo los locales terminaron siendo mejores pues, a pesar de las 6 atajadas del arquero, Toluca solo logró enviar 3 disparos a puerta.

Al 83’ Juan Pablo Domínguez salió expulsado tras realizar un pisotón al rival, cuando este ya había soltado la bola, lo que condicionó más el partido y sentenció la mala noche de los Diablos.

Cabe señalar que Toluca realizó su tercer debut en el torneo, con la participación de Abraham Villegas; jugador de 20 años.

Los Diablos bajaron del quinto al sexto lugar, momentáneamente, en caso de que Monterrey triunfé antes Pumas podrían bajar otro puesto.