Toluca derrota a Monterrey y extiende su mala racha en el Nemesio Diez

La Jornada 5 del Apertura 2023 atestiguó el regreso de Toluca a la senda de la victoria luego de que derrotaran a Monterrey por un marcador de 1-0 en el Estadio Nemesio Diez gracias al solitario gol de Juan Pablo Domínguez.

El empate a ceros se rompió en el minuto 26′ cuando el mediocampista mexicano y número 7 de los Diablos recibió el balón detrás de la media luna de los Rayados a pase de Jesus Angulo y en dos tiempos sacó un disparo de derecha que gracias al efecto que tomó, Esteban Andrada no pudo alcanzarlo por más que se estiró.

Los regios estuvieron cerca de igualar el marcado luego de que robaran en la mitad de la cancha y Jordi Cortizo sacó un potente disparo lejos del alcance de Tiago Volpi, pero que terminó por estrellarse en el travesaño escarlata en el 30′.

Ya en la segunda parte, los choriceros estuvieron cerca de aumentar su ventaja cuando Maiximiliano Araujo conectó con ‘Canelo’ Araujo, pero el remate de izquierda del medallista mexicano salió desviado al 50′.

TE SUGERIMOS: Mariana Aguilar con pase a los Olímpicos, cierra año con Panamericanos

Apenas 10 minutos después, Domínguez tuvo la oportunidad de volver a marcar, pero ‘Sabandija’ Andrada alcanzó a desviarlo y terminó por controlar el balón.

Volpi evitó que los visitantes los igualaran cuando atajó un tiro de John Stefan Medina, quien conectó en el área tras un gran despliegue físico.

El arquero brasileño se volvió a hacer presente en el 76 al evitar un gol de Maxi Meza tras un disparo cruzad, por lo que los locales volvieron a sumar tres puntos.

Con este triunfo Toluca llegó al puesto seis de la tabla general de la Liga MX gracias a sus nueve puntos logrados hasta el momento, mientras que Monterrey comenzará la siguiente fecha en la décima plaza con siete unidades.