Toluca femenil vencen 2-0 a Santos

El equipo Toluca femenil en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2022 recibiendo a Santos, repitiendo la historia de los varoniles quienes recientemente también vencieron al equipo de Torreón.

Desde el arranqué del torneo, el entrenador de la Diablas, Gabriel Velasco, señaló que uno de los objetivos a corto plazo del plantel radicaba en el arranque del torneo.

Toda vez que en los primeros cuatro partidos se enfrentarían a rivales a los que no pudieron derrotar en la edición anterior.

Tras la victoria ante las “laguneras” cosechan un balance positivo de esta primer encomienda en la que también pasaron por encima de las sub campeonas, Pachuca, y Pumas, quienes se encontraban como líderes del torneo.

La caída vino ante América por diferencia de un gol al arranque de la campaña, sin embargo, la toluqueñas ahora suman tres victorias de forma consecutiva.

Toluca femenil vence a Santos

Para el el encuentro, las Diablas mostraron una formación de 4-2-4, sacrificando al centro delantero para sumar a 4 volantes ofensivos al ataque.

Teniendo la responsabilidad de complementar las áreas del campo en juego con o sin balón, movilidad que radica principalmente en los jugadores que se desempeñan por las bandas.

Toluca comenzó a dominar desde los primeros minutos del encuentro, adelantando líneas para presionar al rival y tratar de recuperar el dominó de balón lo más pronto posible, ejercicio que dio resultado al minuto cinco cuando tras una recuperación Destinney Duron dominó el balón para llevarlo a profundidad para cederlo a la goleadora del equipo, Mariel Román, quien definió para poner el 1-0 en la pizarra.

Toluca siguió dominando por momentos, sin embargo, el partido se mantenía en la media cancha en una disputa por la posesión del balón.

Las locales volvieron a tener una oportunidad al 35’ con dos remates a puerta que resolvió Hannia de Ávila, portera santista.

Toluca tuvo 25% de efectividad en sus intentos de anotación

Fue hasta el segundo tiempo donde una desafortunada acción para las visitantes otorgó otro tanto para las Diablas.

Al minuto 62, Priscila Guadalupe, defensa central de las “laguneras” atacó mal el balón para enviarlo a su propia meta y poner el 2-0 definitivo.

Cuando dos minutos antes la arquera de nueva cuenta se había convertido en figura tras atajar el que parecía un gol para las locales.

Las de Toluca tuvieron un 25% de efectividad en sus intentos de anotación, pues generaron cuatro disparos a puerta durante el encuentra, de los cuales 3 llevaban dirección de arco.

A pesar del triunfo, las locales descendieron una posición en la tabla general, quedando por debajo de Chivas y Pumas, debido a que Guadalaja alcanzó los 12 puntos y Pumas.

Aunque con los mismos 9 puntos Toluca, han cosechado una mejor diferencia de goles para ponerse en segundo lugar al arranque del torneo.

La jornada 5 dará inicio este domingo y Toluca verá participación el lunes cuando visite a Atlas.