Toluca vs Querétaro: Cantó el gallo ante Toluca

Los Diablos Rojos del Toluca cayeron por la mínima ante los Gallos Blancos del Querétaro en el Estadio Corregidora, donde el marcador mostró el 1-0 en favor de los rivales para dar fin a la jornada 10 del Torneo Clausura 2023.

Ignacio Ambriz repitió la fórmula que le había funcionado en los últimos 4 partidos de liga, donde salió victorioso, un 4-4-2 con dos volantes ofensivos y en la punta Carlos González e Israel López, quien ha mostrado ser un buen acompañante del 9, moviéndose con bueno movilidad para generar jugadas.

Caen los Diablos en el Toluca vs Querétaro

No obstante, el diablo tenía bien estudiado al Diablo; además de conocerlo, pues en la media cancha Marcel se enfrentaba a ex compañeros que supieron frenarlo en el medio campo.

Queretaro apostó por sorprender, y tratar de contener la ofensiva escarlata, pues desde los primeros minutos se encerraron en su zona del campo.

Apenas cinco minutos transcurrían del partido y González mandaba un cañonazo que el arquero Alcalá atajó en dos tempos, anunciándose como gran figura del encuentro, pues al final el triunfo se debería a la intervención es del arquero local, quien realizó una doble atajada en tienpo de compensación, primero con un remate de Volpi y luego con otro lance a lado contrario para evitar el gol de escarlata.

Toluca intento empatar el marcador pero no lo logro

El único gol del encuentro cayó al 31’, con un tiro de esquina en favor de los locales en el que Jonatán Torres logró superar el salto de la defensa roja mandando un cabezazo a pierna cambiada del recorrido de Volpi.

Los intentos del Toluca no cesaron, pero el local se mantenía aferrado a su zona defensiva, 22 remates logró realizar el Diablo, aunque solo 7 fueron en dirección al arco.

Con la derrota el Diablo cae a la quinta posición del torneo, dando el primero triunfo de la campaña para el rival. El “Rojo” recibirá a un Mazatlán motivado tras vencer 3-0 a Cruz Azul en la próxima jornada.