Aplastan a Red Storm en la final de WFL

Las Red Storm se quedaron a un paso del campeonato de la WFL en Saltillo, donde las V Queens mantuvieron la tendencia de una gran temporada donde generaron 328 puntos, recibieron 18 y culminaron invitas tras derrotar a las Toluqueñas 57-6.

El Estadio Olímpico de aquella ciudad fue la sede donde se definiría que equipo se convertiría en el máximo ganador de la competencia, toda vez que ambos presumían dos campeonatos.

Aplastan a Red Storm en la final

Toluca y Saltillo ya se habían enfrentado en instancias definitivas, donde hasta ahora, las mexiquenses siempre habían salido victoriosas.

Fueron una final de conferencia, una semifinal y un campeonato de liga donde las, antes llamadas Red Devils, habían roto los pronósticos para dejar a V Queens en el camino.

El partido comenzó con una gran duelo entre las líneas defensivas, quienes durante casi todo el primer cuarto lograron cortar los avances del rival sin dar opciones de anotación; sin embargo; a cinco minutos de terminarse el primer periodo las del Estado de México lanzaban un “Hail Mary” que encontraba recepción en la esquina derecha de la zona de anotación para abrir el marcador, sin poder convertir el punto extra el equipo rojo dejaba la pizarra 0-6.

En minuto más tarde, en la siguiente oportunidad de las locales, lograron sorprender en un segundo intento de acarreo que derivó en anotación para empatar el partido luego de fallar en el punto extra.

En la siguiente oportunidad de la toluqueñas trataron de hacer una jugada de acarreo donde dejaron el balón suelto que se encontró en el camino de una liniera rival que buscaba a la QB para la recuperación de las locales, quienes se quedaban a 10 yardas de la anotación casi a 3 minutos de finalizar el primer cuarto.

Las de Saltillo apostaron por otro acarreo que les volvió a dar seis puntos

El error pesaba en las jugadoras de Red Storm que trataron de recuperarse rápidamente.

Pero la defensa local hizo que gastaran sus 4 oportunidades en el primer intento.

Para el segundo cuarto los esfuerzos de las mexiquense comenzaron a menguar, lo que se hizo más notorio conforme avanzaba el partido. Durante este periodo las locales pusieron el partido 24-6.

Para la tercera parte, V Queens puso 19 puntos más a su cuenta y el en la última parte consiguieron 14 más para dar la “estocada” final a las mexiquenses dejando el marcador definitivo en 57-6.

Siempre apostando a la fuerza física y con acarreos como sus mejores “aliados”, dejando a las “Red” con la ganas de coronar los esfuerzos.

En este sentido, el head coach mexiquense; Miguel Velázquez, aceptó que fue una dura derrota.

Pero reconoció lo hecho por las jugadoras en la temporada.

“La verdad es que no lo esperábamos, hubo errores que nos costaron el encuentro y a los que ya no se supieron reponer, pero como mencionábamos en otra ocasión, es un roster donde la mayoría son novatas y que siempre se comportaron a la altura dentro y fuera de la cancha».

“Ahora lo que queda es trabajar para buscar el objetivo la siguiente temporada, con la ventaja de que contarán con mayor experiencia”, señaló el entrenador.

Además, se mencionó que buscarán mantener la base de sus jugadoras para la próxima campaña.

Es de señalar, que por la Pandemia se retrasó el calendario este 2022; sin embargo; regresarán a la normalidad el próximo año donde la liga daría inicio entre Febrero y Marzo.