Diablas caen en el último minuto de su primer encuentro de liga

Buscará sumar sus primeros puntos el próximo lunes cuando visite a Pachuca

El equipo femenil del Deportivo Toluca hizo su debut en el Torneo Clausura 2023 recibiendo en el Estadio Nemesio Díez a Tijuana, en un duelo disputado hasta los últimos minutos donde las escarlatas sucumbieron ante un penal.

Fue un partido espacial, no solo por ser el primer duelo para las escarlatas en este 2023, o su debut en el nuevo torneo, sino porque antes del silbatazo inicial se recordó al que, para muchos, fue el mejor jugador de todos los tiempos “O Rei Pelé”, quien el 29 de diciembre dio su último suspiro.

El sonido de los aplausos se apoderó del recinto deportivo en la capital mexiquense, para después dar paso al encuentro de la liga femenil.

Así mismo, emulando al plantel varonil, Gabriel “Mago” Velasco, mandó una línea de cuatro defensas y cuatro jugadoras en el medio campo, dos jugando más por las orillas, para colocar a dos atacantes.

Historia de las Diablas y Tijuana

La historia entre estos equipos muestra duelo parejos y con pocas diferencias de goles entre ambos, si es que la hay, estadística que se manifestó en el encuentro.

Las Diablas trataron de proponer en los primeros minutos del partido; sin embargo, las rivales contenían bien el medio campo, zona donde se disputó la mayor parte del partido.

ESPECIAL

Estrategia del juego

La estrategia se tuvo que centrar en los contra golpes, con el que las diablas dieron el primer aviso al minuto 10, los intentos en la ofensiva permanecían en control de las locales, quienes provocaron el primer tiro de esquina del encuentro al 13’.

Desde los 15 minutos las de la frontera comenzaron a buscar el arco de las escarlatas, teniendo al 31’ la oportunidad más clara con un tiro fuera del área que se vio desviado por el lance de la arquera, Danny Lozano.

A pesar de los intento se fueron al medio tiempo sin ninguna anotación.

TE SUGERIMOS: Toluca golea a los Pumas de Tabasco en partido de sustitución

Segundo tiempo

Para la segunda parte, el juego se tornó con mayor intensidad, y comenzaron a aparecer las faltas en el terreno de juego, mientras tanto, en la banca del Toluca se preparaba el cambio por Karen Becerril, jugadora con cualidades de ataque que ingresó al 59’.

Por su parte Tijuana realizaba dos cambios para contener el medio campo.

Al minuto 76’ la brasileña, Brenda Woch, se volcó al ataque amagando rumbo el centro del campo y sacando un disparo, pero la cancerbera de Tijuana neutralizó el intento.

El duelo se mantenía cerrado, con oportunidades para ambas escuadras, dieron los 90 minutos y el marcador seguía sin moverse, pero fue al 92’, de los cuatro agregados, que una falta dentro del área sentenció el futuro de la escarlatas.

Daniela Espinosa se plantó desde los 11 pasos para vencer a la arquera local y poner la pizarra definitiva en 0-1.

ESPECIAL

Toluca buscará sumar sus primeros puntos el próximo lunes cuando visite a Pachuca a las 17:05 horas.