Edomex supera las 100 medallas en Juegos Nacionales, brilló el boxeo

La delegación del Estado de México que participa en los Juegos Nacionales CONADE superó las 100 medallas en la competencia, al corte del jueves 15 de junio, la entidad mexiquense conserva el quinto lugar con 117 preseas.

Los atletas que estatales han brindado actuaciones que equilibran el medallero a su favor con 35 preseas doradas, 34 de plata y 48 de bronce, siendo natación el deporte más fructífero donde se sumaron 66 metales a la causa.

Uno de los últimos deportes donde se ha concluido competencia es boxeo, donde el Estado de México concluyó con 5 preseas a favor, una medalla de oro, una de plata y tres de bronce.

Edomex supera las 100 medallas en Juegos Nacionales

La delegación estuvo conformada por 10 atletas de diferentes municipios, que consolidaron a través de Cristopher Abraham Domínguez Gutiérrez, quien en la división de hasta 92 kg, venció al chihuahuense Emilio Roa, por decisión unánime y colgarse el primer lugar de la categoría.

Mientras tanto, la medalla de plata la ganó Rodrigo Marín, en los 70 kg, quien sucumbió ante el de Baja California, Antonio Arana, en una pelea en igualdad de circunstancias que se definió por decisión dividida.

Los terceros lugares llegaron por conducto de Alfredo Gutiérrez; en 51 kg, Martín Orduña; en 60 kg, y Aldair Pérez; en 54 kg.

TE SUGERIMOS: México se juega más que el prestigio ante Estados Unidos

Hay expectativas que la cosecha aumente

En estos días se llevan a cabo las competencias de lucha olímpica, gimnasia, boliche y frontenis, las últimas dos son competencias donde los de la entidad suelen amarrar medallas por lo qué hay expectativa de que la cosecha aumente.

En caso del frontón, un deporte insignia de la entidad, con dos jornadas finalizadas el contingente estatal de ya cosechó una medalla de plata y bronce. La primera con la dupla de Eder Aguilar y Diego Campiran en trinquete parejas, categoría juvenil C. De otro lado fueron Yahim García y Cristopher Martínez, los que se hicieron del tercer puesto en trinquete mano parejas, categoría juvenil B.

Cabe mencionar que en la edición del 2022 fueron 222 medallas las que consiguieron los mexiquenses, en esta edición las competencias verán su fin el próximo 20 de junio.