Urawa Reds elimina al León del Mundial de Clubes

León fue eliminado en su debut en el Mundial de Clubes 2023 cuando los Urawa Reds de Japón los derrotaron por marcador de 1-0 gracias al solitario gol de Alex Schalk y se quedaran sin la oportunidad de enfrentar al Manchester City en las semifinales.

TE SUGERIMOS: Diablos Rojos del Toluca, se preparan para compromisos de la CONCACAF

El conjunto dirigido por Nicolás Larcamón fue inferior a los actuales monarcas de la Liga de Campeones de la AFC, pues en todo el encuentro apenas dispararon al arco de los nipones en una ocasión.

Los primeros 45′ minutos del encuentro fueron reñidos, pero incluso en la primera parte los japoneses se mostraron más peligrosos, con un Rodolfo Cota que tuvo que estar atento a las ocasiones de los rivales.

El tridente ofensivo con el que León debutó en el Mundial de Clubes conformado por Ángel Mena, Alfonso Alvarado y Federico Viñas no generó las ocasiones esperadas.

La falta de garra le pasó factura a los esmeraldas cuando los Reds se pusieron al frente gracias al gol de Alex Schalk en el minuto 77′.

TE SUGERIMOS: Toluca: Anuncian la última carrera atlética del año

La defensa de los del Bajío quedó mal parada, lo que el neerlandés aprovechó para entrar al área y anotar, pese a que Cota alcanzó a tocar el balón.

León terminó su único encuentro en el Mundial de Clubes con un hombre menos luego de que William Tesilio viera una segunda tarjeta amarilla por una falta en el 84′.

Los Esmeraldas se unen a la lista conformada por Pachuca, América, Chivas y Rayados, como los clubes mexicanos que han sido eliminados en el primer partido del torneo que junta a los campeones de cada confederación. Urawa Reds jugará las semifinales contra el Manchester City.

TE SUGERIMOS: Juan Pablo Domínguez recibe la primera convocatoria con selección