Santiago Giménez debutó con doblete en la Champions League

Santiago Giménez tuvo un debut de ensueño en la Champions League al ser parte vital del triunfo del Feyenoord de 3-1 sobre la Lazio en el partido de la Jornada 3 del torneo más importante de clubes a nivel mundial disputado en el Stadion Feijenoord.

TE SUGERIMOS: ¡Cayó el primer oro mexiquense! Hermanas Oliver hacen el 1-2 en pentatlón moderno

El delantero de la Selección Mexicana fue titular en el encuentro ante el equipo italiano y desde los primeros minutos mostró peligro, luego de que en el 9′ estuviera cerca de gritar gol.

En el 26′, el ‘Bebote’ recibió un pase filtrado hacia el área que defendía Ivan Provedel y luego de una conducción, remate y suerte en el rebote, el balón terminó entrando a la portería de los dirigidos por Maurizio Sarri, pero tras una revisión del VAR, el tanto se anuló por fuera de lugar.

Apenas cinco minutos después, Santiago Giménez pudo cantar su primer gol en la Champions, luego de recibir un pase de Mats Weiffer dentro del área, para darse la vuelta, deshacerse de la marca de Nicolo Casale y disparar de zurda para el 1-0.

TE SUGERIMOS: Uaeméx alista carrera atlética por el Día del Médico

‘Santi’ se convirtió así en el mexicano número 16 en gritar gol en la máxima competición de clubes del mundo, y apenas el segundo en lograr marcar en su debut, luego de que Edson Álvarez anotara el 3-0 del Ajax contra el Lille en el 2019.

El mexicano fue nombrado por la UEFA como el mejor jugador del encuentro.

El exdelantero del Cruz Azul salió con la misma hambre de gol para la parte complementaria y luego de aprovechar un rebote en el área de la Lazio en el 74′ sólo tuvo que empujar el balón para marcar el parcial 3-0.

Ya en la Europa League 2022-23 había debutado con la playera de los de Róterdam ante la Lazio, donde también marcó un doblete.

Luego de esta victoria, el Feyenoord se coloca como líder del Grupo E, con seis puntos, uno más que el Atlético de Madrid y dos más que la Lazio. En el mismo sector, el Celtic se encuentra en el fondo de la tabla con apenas una unidad.

TE SUGERIMOS: Caen las primeras medallas del Edomex en Juegos Panamericanos