América vapulea a Chivas con una goleada y se queda con el Clásico Nacional

América conquistó el Clásico Nacional del Apertura 2023 de la Liga MX con una contundente goleada a las Chivas en el Estadio Azteca.

Los azulcremas supieron aprovechar su localía y reflejaron su superioridad ante los rojiblancos con un marcador de 4-0 en el encuentro correspondiente a la Jornada 8 del torneo.

André Jardine y sus pupilos mantienen su buen momento en el torneo liguero, donde no conocen la derrota en los últimos cinco encuentros.

El uruguayo Brian Rodríguez, a los 21′ minutos, abrió el marcador luego de ingresar al área desde el costado izquierdo, recortar y verse favorecido por un desvío a la hora de rematar.

Diego Valdés, el mejor jugador de la noche, abrió su cuenta personal y puso el 2-0 en el 37′ cuando disparó desde fuera del área y dejó a todos los rojiblancos como meros espectadores de un golazo. El chileno, ya en el segundo tiempo, firmó su doblete cuando al 65′ aprovechó la pasividad de la marca tapatía para acomodar el balón en la escuadra izquierda de Miguel Jiménez.

TE SUGERIMOS: Alexa Grasso retiene el título tras una espectacular pelea contra Valentina Shevchenko

Alejando Zendejas cerró la goleada cuando en el 80′ culminó un contragolpe a pase de Brian para sólo empujar el balón al fondo de las redes.

El debut del defensa central chileno Igor Lichnovsky fue parte de la noche redonda de las Águilas, misma que ni la fuerte lluvia que se hizo presente durante algunos tramos del encuentro pudo arruinar.

Guadalajara, por su parte, regresará a casa con un amargo sabor de boca tras una desastrosa actuación general de toda la plantilla. Los de Veljko Paunovic llegaban con la ilusión de repetir su última victoria en el Coloso de Santa Úrsula, cuando eliminaron al conjunto capitalino por marcador de 3-1 en las semifinales del Clausura 2023.

Con este resultado, América llegó a 14 puntos, lo que lo ubica en la cuarta posición de la tabla general, mientras que Chivas se quedó en 13 unidades y con el sexto puesto luego de ocho jornadas del Apertura 2023.